首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

上半年济南保税物流进出口成倍增长

2020-08-05 07:31 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
泉城海关日前对外发布,上半年当地海关特殊监管区域发展迅猛,保税物流进出口成倍增长。上半年,济南市通过保税物流方式进出口87.3亿元,增长4.4倍,占全市外贸进出口总值的12.8%,较2019年提高7.1个百分点。

  鲁网8月5日讯 泉城海关日前对外发布,上半年当地海关特殊监管区域发展迅猛,保税物流进出口成倍增长。上半年,济南市通过保税物流方式进出口87.3亿元,增长4.4倍,占全市外贸进出口总值的12.8%,较2019年提高7.1个百分点。

  目前,济南市有综合保税区2个,分别为济南综合保税区、章锦综合保税区,其中济南综合保税区为开关运行状态,区内注册企业一线进出口值67.9亿元,增长8.8倍,在全省10个实际开展业务的海关特殊监管区域中列第3位。随着济南综保区扩大开放程度、章锦综保区通过验收,监管创新制度、保税业务创新改革政策等不断推出,将会吸引省内外更多有实力的企业进驻区内。上半年,该关打造的“整车出口新模式”,助力中国重汽集团复工复产,共监管放行企业出区整车530辆,货值约1.5亿元。

  此外记者了解到,济南“跨境电商综合试验区试点城市”获批并已完成试单操作。2019年12月24日,国务院发布《关于同意在石家庄等24个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》,同意在济南等24个城市设立跨境电商综合试验区。跨境电商综合试验区设立以后,将对零售出口试行增值税、消费税免税等相关政策,积极开展探索创新和品牌建设,推动产业转型升级,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新,将有助于济南市进一步对标国际高水平投资贸易协定,提高开放发展水平,为企业带来新的政策红利和商机。6月12日,中国(济南)跨境电子商务综合试验区首单网购保税1210模式测试顺利完成。


责任编辑:编辑值班
分享到: