首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

国务院批复全面深化服务贸易创新发展试点 济青威三市入选

2020-08-12 07:21 来源:大众报业·大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,国务院发布《关于同意全面深化服务贸易创新发展试点的批复》,原则同意在28个省、市(区域)全面深化服务贸易创新发展试点,全面深化试点期限为3年。我省济南、青岛、威海三市入选。

  国务院批复全面深化服务贸易创新发展试点

  我省济青威三市入选

  鲁网8月12日讯  11日,国务院发布《关于同意全面深化服务贸易创新发展试点的批复》,原则同意在28个省、市(区域)全面深化服务贸易创新发展试点,全面深化试点期限为3年。我省济南、青岛、威海三市入选。

  根据部署,试点工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,突出改革先行、开放先行、创新先行和高质量发展,深入探索服务贸易创新发展体制机制,打造服务贸易发展高地,充分发挥服务贸易对稳外贸稳外资的支撑作用,推动外贸转型升级和高质量发展。

  批复要求,试点地区政府(管委会)要加强组织领导,负责试点工作的实施推动、综合协调、政策支持及组织保障,重点在改革管理体制、扩大对外开放、完善政策体系、健全促进机制、创新发展模式、优化监管制度等方面先行先试,为全国服务贸易创新发展探索路径。各相关省级政府要加强对试点工作的统筹谋划,加大政策保障力度。

  国务院有关部门将按照职能分工,加强对试点工作的协调指导和政策支持,主动引领开放,推进探索任务,创新政策手段,形成促进服务贸易发展合力。


责任编辑:刘胜男
分享到: