首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

刘家义到山东职业学院调研并召开座谈会

2020-09-10 00:17 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第36个教师节即将来临之际,9月9日上午,省委书记刘家义来到山东职业学院调研,代表省委、省政府向学校全体教师、向全省广大教育工作者,致以节日问候和崇高敬意。

  刘家义到山东职业学院调研并召开座谈会

  紧紧围绕立德树人办好人民满意教育

  为山东高质量发展提供强大人才支撑

  在第36个教师节即将来临之际,9月9日上午,省委书记刘家义来到山东职业学院调研,代表省委、省政府向学校全体教师、向全省广大教育工作者,致以节日问候和崇高敬意。

   

  山东职业学院是省内独具轨道交通行业背景的高等院校。刘家义来到学校轨道交通实验实训中心,察看现代学徒制人才培养模式改革实施情况,与正在实操训练的师生深入交流。在新一代信息技术产业学院,察看VR、人工智能实训室,详细了解学院产教融合、校企共建专业情况。

   

   

  在学校图书馆,刘家义主持召开座谈会。会上,山东职业学院党委书记高磊、济南职业学院党委书记王春光、山东商业职业技术学院教师王岳喜、山东城市建设职业学院教师青宁、山东劳动职业技术学院教师陈静、济南幼儿师范高等专科学校教师崔元先后发言。刘家义在认真听取大家发言后说,教育是国之大计、党之大计。近年来,我们认真贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,着力办好人民满意的教育,基础教育、高等教育、职业教育得到长足发展。广大教师爱岗敬业、立德树人,锐意进取、扎实工作,为我省教育事业发展贡献了智慧和力量。要紧紧围绕立德树人这个根本,明确为谁培养人、培养什么人的问题,创新思政教育方式方法,引导学生坚定理想信念,提升品德修养。要强化教师队伍建设,提升教师素质和队伍质量,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,切实保障好教师权益和待遇。

  刘家义指出,山东是经济大省也是职教大省,山东发展迫切需要大批技术技能人才,必须把职业教育办好。要聚焦“十强”现代优势产业集群,着力培养一大批“齐鲁工匠”,更好服务经济社会高质量发展。要深化职业院校改革,加强职业教育国际合作,扎实推进部省共建国家职业教育创新发展高地建设。各级各有关部门要为职业教育发展创造良好环境,推动我省职业教育再上新台阶,为加快建设教育强省作出更大贡献。

  高磊 王春光 王岳喜 青宁 陈静 崔元 

   

  省委常委于杰、刘强,省直有关部门负责同志参加活动。(大众报业·大众日报客户端记者 李子路 张国栋 摄影 房贤刚 报道)


责任编辑:曹戈艺
分享到: