首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2020年国家网络安全宣传周山东省电信日活动在济南启动

2020-09-16 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日上午,山东省通信管理局牵头组织的2020年国家网络安全宣传周山东省电信日活动在济南举行。

  鲁网9月16日讯(记者 张佳伟)9月16日上午,山东省通信管理局牵头组织的2020年国家网络安全宣传周山东省电信日活动在济南举行。活动举办了5G安全分论坛、工业互联网安全分论坛,并发布了山东省通信管理局网络安全创新成果。省委宣传部副部长、省委网信办主任卢岚,省通信管理局党组书记、局长张洪溢,相关政府部门、各省级电信企业等单位负责同志出席活动。

  张洪溢同志在致辞中表示,山东省通信管理局深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控与经济发展的系列重要讲话和指示批示精神,积极推动复工复产提升网络安全事件应急处置能力,纵深推进打击防范电信网络诈骗。

  卢岚同志在肯定山东通信业工作的同时,希望山东通信业以网络安全宣传周为契机,坚持安全可控和开放创新并重,进一步提高网络安全防护水平,切实提升广大人民群众的获得感幸福感安全感。

  在创新成果发布环节,山东省通信管理局发布了在防范治理电信网络诈骗、保障工业互联网安全等领域的创新成果——“电诈举报APP2.0”与“山东省级工业互联网安全态势感知平台”。

  “电诈举报APP”可以将系统黑灰名单库以加密的方式加载到用户端,通过对比实时发现拦截涉诈信息,实现用户举报信息的快速核查处置及反诈策略库的快速更新。

  山东省级工业互联网态势感知平台通过建设专业化安全监测技术手段,感知整体安全态势。将助力我省摸清工业互联网联网资产、监测企业安全风险、支持企业风险整改,改善行业安全防护水平。

  发布会后进行了5G安全分论坛与工业互联网安全分论坛活动,来自国家工业信息安全发展研究中心、华为公司、电信运营企业等单位的9位嘉宾,聚焦5G安全、工业互联网安全两大主题,围绕5G新技术、5G网络安全、5G边缘计算,工业互联网数据安全、平台建设、创新转型升级等内容发表了主题演讲。

  16日下午,省通信管理局将组织电信运营商在济南市按察司街开展反诈宣传进社区活动。据悉,宣传周电信日活动期间,全省各运营商将同步开展线上线下联动,宣传展示山东通信业在加强通信网络安全、数据安全和个人信息保护,加快5G建设发展,防范打击电信网络诈骗,强化工业互联网安全等领域取得的成绩,引导群众关注网络安全,共建网络安全、共享安全成果。


责任编辑:王冰姿
分享到: