首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

数字启智·以云聚能,第二届开创云生态大会9月18日启幕

2020-09-16 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年9月18日,第七届山东省互联网大会即将在济南盛大启幕,借此东风,第二届开创云生态大会也将同时开启,围绕云计算、5G、大数据、物联网等前沿话题进行探讨,助力数字经济高质量发展。

  微信图片_20200916141928

  鲁网9月16日讯 如今是一个数字经济的时代,互联网每天产生的数据恒河沙数,云计算的出现,让数据产生无尽价值,指导着人们的生产生活,成为数字经济发展的核心驱动力,云计算也成为这个社会发展的新基建。2020918日,第七届山东省互联网大会即将在济南盛大启幕,借此东风,第二届开创云生态大会也将同时开启,围绕云计算、5G、大数据、物联网等前沿话题进行探讨,助力数字经济高质量发展。

  本次开创云生态大会将汇集行业顶尖的技术专家,对企业的数字化转型、云生态平台的打造、区块链的应用与发展、物联网在智能制造领域的应用等话题进行分享,到场的大咖包括:阿里云山东区高级解决方案架构师、企业上云咨询师陈澔,华为云中国区生态业务部高级生态经理、山东区总经理王飞顺,山东人工智能学会区块链专委会主任,墨一客区块链联合发起人徐元新,以及开创集团副总裁、开创云CTO王兆海,开创集团副总裁、开创云副总裁曲维维,开创云CGO隋晓林等。现场分享绝对干货,精彩不容错过!

  2019年,第一届开创云生态大会在济南召开。经过一年的发展,在开创云生态平台的聚力之下,更多的行业精英及高成长企业加入其中,强化了生态合作,构建互为主体的合作体系,形成有机协同、健康稳定的命运共同体,在万物互联的新时代,一同赋能产业创新,构建出云+生态的宏伟蓝图。

  山东开创云计算有限公司,出身于中国互联网百强企业——开创集团(股票代码872123),领先的云计算与应用服务生态平台。作为集团核心技术板块,多年来开创云砥砺前行,已独立成长为中国云计算百强企业、山东省大数据重点骨干企业,入选山东省及济南市首批上云服务商,是中国互联网络信息中心CNNIC五星级授权认证运营商。

  作为国家级高新技术企业,开创云始终坚持以技术立身创新发展,它以云计算、大数据、人工智能、区块链为核心技术,通过开创云中台(CTRL CMO)和开创云生态平台(www.ctrl.cn),为企业、开发者和政府机构提供云计算服务。目前,已累计服务企业超过20万家,覆盖农业水利、工业制造、教育、旅游、餐饮、物业、物流、金融等领域。

  为了适应市场对垂类互联网行业应用多样化的需求,开创云独创了爬山虎生态模式,采用投资+孵化的方式,与合作伙伴、城市合伙人、投资孵化的企业共同打造完整的云计算生态链,为全行业提供全生命周期的云计算与应用服务。

  2020年初,开创云已经完成了Pre-A轮融资,投资主体是山东省文化发展投资基金,投后估值达3亿元人民币。接下来,开创云还将启动新一轮融资,现在已有多家国内知名投资机构与开创云积极对接。

  在918日举行的第二届开创云生态大会上,开创云将与新的合作伙伴进行战略合作的签约仪式,在未来的两三年内,开创云或将冲刺科创板或者国外资本市场,带领生态平台上的合作伙伴、城市合伙人和投资孵化企业迎来新的契机和发展,为更多的企业打造数字经济时代的新引擎!(本网记者)

  开创云长图 IMG_257IMG_258 


责任编辑:范金鑫
分享到: