首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省暨济南市2020年公交出行宣传周活动今日启动

2020-09-21 11:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省暨济南市2020年公交出行宣传周启动仪式于9月21日在济南市泉城广场举行。

  鲁网9月21日讯(记者 张佳伟)山东省暨济南市2020年公交出行宣传周启动仪式于9月21日在济南市泉城广场举行。此次公交出行宣传周活动旨在加强“践行绿色出行、建设美丽中国”主题宣传,倡导市民“优选公交、绿色出行”,提升城市绿色出行水平,形成“简约适度、绿色低碳”的生活方式。

  启动仪式上,“绿色出行大使”、济南广播电视台主持人海沫向广大市民朋友发出了“公交优先、绿色出行”倡议,号召广大市民朋友在“世界无车日”当天,选择公共交通工具、自行车、步行等绿色出行方式,同时宣传和带动亲朋好友积极参与;倡议机关、企事业单位率先带头,机关少用一天公务车,干部职工少开一天私家车,以实际行动支持优先发展公共交通;倡导在日常生活中,减少小汽车使用次数,从我做起,让绿色出行成为日常生活的一部分,多一丝绿色,多一路畅通,多一片清新,多一些健康;提醒广大市民朋友严格遵守交通法规,文明出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境,让交通绿色出行成为文明城市的靓丽风景线。

  参加启动仪式的省、市领导在“公交优先、绿色出行”倡议书上签字,宣布公交出行宣传周活动正式启动,宣布“省会都市圈互联互通卡”正式发行。仪式结束后,与会领导和市民群众还现场参观体验了5G未来公交车等公交、轨道企业现场的展出活动。

  启动仪式由济南市城乡交通运输局局长贾玉良主持。仪式上济南公共交通集团董事长、党委书记石军还介绍了“省会都市圈互联互通卡”有关情况。

  省机关事务局副局长胡伟政、省总工会副主席魏勇、省交通运输厅 总工程师赵方德、省公安厅警长胡家兴、省交通运输厅政策研究室主任王磊、省交通运输厅城市交通处处长张曰森、市委宣传部副部长卞文 、市公安局一级调研员亓福业、市机关事务服务中心副主任宋爱军、市总工会副主席戚淑斌、济南轨道集团董事长陈思斌等领导;济南、淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营市交通运输局相关负责人;济南轨道集团、济南公交集团、莱芜公交集团企业职工代表及乘客代表、市民代表等参加了启动仪式。


责任编辑:编辑值班2
分享到: