首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

第103届糖酒会圆满收官!拉动济南消费逾35个亿元

2020-10-16 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日—15日,第103届全国糖酒商品交易会在山东国际会展中心举办。本届糖酒会在疫情防控新常态形势下举办,线上线下交易火爆、场内场外安全有序、现场组织有条不紊,2500家企业、3万余种商品参展,举办了18场大会论坛活动、近30余种线上直播活动,现场参观人次达21万,线上人数达80万,糖酒会拉动济南全市消费总额超35亿元,预计当月社会消费品零售总额增幅20%以上。

  鲁网10月16日讯(记者 王雅茜)10月13日—15日,第103届全国糖酒商品交易会在山东国际会展中心举办。本届糖酒会在疫情防控新常态形势下举办,线上线下交易火爆、场内场外安全有序、现场组织有条不紊,2500家企业、3万余种商品参展,举办了18场大会论坛活动、近30余种线上直播活动,现场参观人次达21万,线上人数达80万,糖酒会拉动济南全市消费总额超35亿元,预计当月社会消费品零售总额增幅20%以上。

  参展商近2500家,超21万人次观展

  第103届全国糖酒会使用了山东国际会展中心全部八个室内场馆和二期室外展场,总展览面积110000平米,在今年全球展览业普遍受疫情冲击,普遍停办或大幅缩减规模的背景下,本届会是2020年度全球展览面积最大的食品和酒类行业展会,体现了糖酒会作为行业标杆展会的引领作用。

  本届会参展商近2500家,其中,传统酒类展区参展商541家,调味品及配料265家,葡萄酒及国际烈酒263家,食品及饮料763家,食品机械260家,包装203家,山东展区200家。

  除“东道主”山东展区外,北京、天津、重庆、河北、河南、宁夏、广西、柳州、汾阳等省市也以组团形式参展了本届全国糖酒会。法国、意大利、韩国也以国家展团形式在本届会葡萄酒及国际烈酒展区和进口食品专区参展。会期三天,在因疫情防控需要馆内人数限流的前提下,总入场人数依然超21万人次,显示了行业人士对行业发展前景的信心和对消费市场复苏的乐观预期。

  线上线下融合展示,直播活动吸引展商参与

  第103届糖酒会,开创了线上线下相融合的全新办展模式。主办方携手阿里巴巴等信息技术服务商,进一步升级优化全国糖酒会云展平台,同时联动全国糖酒会微信小程序、全国糖酒会官网、微信公众号、官方微博等作为线上平台的有效载体,结合线下展商和专业观众的实际需求,精心打造了智能、便捷、高效、创新的展会新平台,有力地开辟了展前、展中和展后持续性的供需对接及品牌推广的数字化新路径。会期三天,全国糖酒会线上云展观众访问量达120万次,线上观众访问人数达80万人,网络总曝光量达1亿。

  直播也是本届全国糖酒会一大亮点。主办方联合淘宝直播和淘宝汇吃,在展会举办同期举办了《总裁来了》《品牌时间》《云逛展》《带货专场》《扶贫专栏》等多档主题直播活动,助力参展企业提升线上品牌曝光度。汾酒、云门酱酒、长城酒业、可口可乐、洽洽等品牌积极参与直播活动,企业高层领导及品牌嘉宾走入直播间,展示推介产品、与观众深度互动,良好的展示效果让更多线下传统厂商看到了新技术为未来品牌营销推广升级带来的无限可能性。

  安全保障有力,展会秩序平稳有序

  本届会是疫情发生以来国内规模最大、最具行业影响力的食品酒类国家级展会,是“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”标志性展会。展会期间,各相关部门和服务单位,围绕着本届糖酒会的城市综合治理、交通保障、卫生防疫、消防、治安执法等方面做了大量周密细致的工作。

  会期三天,疫情防控、安全保卫、交通保障、展会展览秩序等总体稳定。8000余辆参展车辆、21万人次进馆参展井然有序。济南市卫健委和疾控部门组织的疫情防控、卫生巡查、医疗救助等专业人员周密防控,整个展期未发现体温异常者。济南市城管局安排1500余名执法人员、1.2万环卫工人在岗保障,确保了展馆和客商下榻酒店周边规范有序、会展中心垃圾及时清运。济南市公安机关会期出动警力6000余人次,做好远端管控区、周边封控区和核心区疫情防控、封控管理、秩序维护、巡逻防控、应急处突等工作,并协调消防部门安排18名消防力量、2部消防车在主会场守车待命,圆满完成安保、消防和交通保障任务。济南公交集团开通的每日108车次摆渡车、162车次区间车和748班次的6条公交线路,有力地保障了参会客商出行。


责任编辑:王冰姿
分享到: