首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“感受新山东·见证新愿景——台港澳媒体山东行”联合采风活动座谈会暨启动仪式举行

2020-10-18 07:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日下午,“感受新山东·见证新愿景——台港澳媒体山东行”联合采风活动座谈会暨启动仪式在济南举行。鲁商传媒集团副总经理、鲁网董事长王法争、山东省台港澳办宣传处处长刘亚林及相关媒体工作人员出席座谈会和启动仪式。仪式由鲁网总编辑陶克主持。

  

  “感受新山东·见证新愿景——台港澳媒体山东行”联合采风活动座谈会暨启动仪式现场  

  鲁网10月17日讯(记者 边兴珂 见习记者 于雅雯)10月17日下午,“感受新山东·见证新愿景——台港澳媒体山东行”联合采风活动座谈会暨启动仪式在济南举行。鲁商传媒集团副总经理、鲁网董事长王法争及鲁台港澳相关媒体记者出席座谈会和启动仪式。仪式由鲁网总编辑陶克主持。 

  活动邀请了台湾联合报、中评社、香港大公文汇报、香港商报、澳门商报等台港澳媒体记者和大众网、鲁网、联合日报等山东省内媒体记者参与。活动旨在宣传党的对台港澳方针政策和山东省经济社会发展成就,宣传各项惠台措施对台胞台企的积极影响,宣传山东省践行“两岸一家亲”理念、落实惠台政策、服务台胞台企的典型案例和实际成效,讲好台胞台企在山东发展的故事。 

  

  鲁商传媒集团副总经理、鲁网董事长王法争致欢迎词 

  鲁商传媒集团副总经理、鲁网董事长王法争在致辞中表示,鲁网作为鲁商传媒集团旗下媒体,山东省重点新闻网站,山东网络舆论主阵地之一,一直承担着山东省网络宣传的重要任务,举办此次活动,能为山东与台港澳地区的文化交流传播做一点贡献,我们深感荣幸。受疫情影响,此次联合采风活动将采取“线上+线下”的形式进行。希望各位媒体朋友走进好客山东,感受齐鲁文化,体验齐鲁风情,通过对山东实地采访,讲好山东故事,传播山东声音,积极宣传报道山东经济、社会、文化、旅游等方面取得的成就,向台港澳同胞全方位、多角度地宣传好山东、推介好山东。 

  座谈会上,来自台港澳地区新闻媒体记者和山东省内记者分别对各自媒体的情况进行了简单介绍,并就媒体转型升级方面的新经验、新做法以及新闻报道的经验、新闻报道创新形式等进行交流与分享。 

  

  “感受新山东·见证新愿景——台港澳媒体山东行”联合采风活动座谈会合影  

  随后,与会领导记者实地参观了鲁网新闻采编中心、财经新闻中心、新闻演播厅等办公区域,听取了网站平台架构、人员组成、系统运行、建设推进等情况介绍并交换了心得体会。

  当日同时启动“感受新山东·见证新愿景——台港澳媒体山东行”联合采风活动。在7天的时间里,台港澳媒体和山东媒体记者将深入东营、德州、聊城、滨州等市进行集中采访,客观真实地向台港澳民众呈现山东全面深化改革、持续扩大开放、实施乡村振兴战略、新旧动能转换工程给台资企业和台胞带来的新机遇、新发展,宣传独具特色当地文化,进一步增强台港澳同胞民族认同感、归属感和自豪感。 


责任编辑:范金鑫
分享到: