首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2020山东民办培训教育创新论坛在曲阜召开

2020-11-05 13:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2—4日,2020山东民办培训教育创新论坛在孔子故里曲阜召开。本届论坛以“坚守 重塑 创新 发展”为主题,汇聚全国教育界顶尖专家、学者及山东各地培训机构校长、负责人,多方赋能行业发展。

  鲁网11月5日讯(记者 王雅茜)11月2—4日,2020山东民办培训教育创新论坛在孔子故里曲阜召开。本届论坛以“坚守 重塑 创新 发展”为主题,汇聚全国教育界顶尖专家、学者及山东各地培训机构校长、负责人,多方赋能行业发展。在充分做好卫生防护和健康检测的前提下,通过举办高端论坛、专业分论坛、圆桌会议、项目展、祭孔大典等方式,探讨“疫情”后民办培训教育发展之根本,重塑民办培训教育新生态,推动我省民办培训教育行业健康有序发展。 

    

  本届论坛由山东省民办教育协会、山东省艺术培训行业协会联合主办,山东省民办教育协会培训教育专业委员会承办,国家督学、全国人大常委会教科文卫委员会教育室原主任叶齐炼;山东省人大常委会教科文卫委员会副主任委员毕玉惠;山东省教育基金会理事长陈光华;中国民办教育协会培训教育专业委员会秘书长王文博;山东省民办教育协会常务副会长、山东现代学院常务副院长帅相志等嘉宾现场出席论坛开幕式,并依次做了主旨分享。 

    

  在主论坛开幕式后,又按学科类、艺术与素质类、成人职教类三大版块分别召开分会场论坛及圆桌会议,特约嘉宾与参会代表共同分享民办培训教育教学、管理的先进经验,在广泛交流,充分讨论的基础上,开拓了“疫情”后培训机构转型、升级、创新、发展的新思路。 

    

  论坛同时启动首届山东民办培训教育惠民消费季,3000万培训教育惠民消费券开启发放,消费季通过直补消费者、商家优惠折扣和社会支持等方式,大力开展群众性教育和培训惠民活动,增加多样化供给,引导消费升级,惠及全省民办教育机构和受教育者。 

    

  教师是人类灵魂的工程师。开幕式上,千名民办培训教育者共同宣誓:我是一名教师,我骄傲!4日,与会嘉宾、代表在孔庙大成殿前共同参加祭孔大典。在庄严的礼乐与诵读声中,我省民办培训教育者再一次接受心灵的洗礼,重塑了职业生涯的信心与信念。 

    

    

  为“疫情”防控的需要,同时为了让更多未能现场出席的教育者同步观看论坛精彩内容,本届论坛采取线上线下相结合的方式,由艺术教育融媒体中心全程图文、视频直播,且支持回放。 

    

  以本届论坛为契机,充分肯定了多年来山东民办培训教育发展成果,推动行业创新升级和规模化聚集。未来,山东民办培训教育将在政府和行业组织的引领下,整合行业资源,开展广泛合作,携手更多业内外专家、行业同仁,为民办培训教育行业健康持续发展做出新的贡献。 

  2021年山东民办培训教育创新论坛将在青岛举办,寓意着我省民办培训教育从历史走向未来,从民族走向世界,从传统走向开放! 


责任编辑:王冰姿
分享到: