首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“设计·智向未来” 2020世界工业设计大会将在国内外设100个分会场

2020-11-11 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020世界工业设计大会将在11月25日在烟台召开。大会以“设计·智向未来”为主题,推动以设计为代表的人类智慧,以计算为核心的人工智能,以互联为生态的智能制造,三智融合,旨在推动工业设计与科技智能、工业互联网深度融合,链接用户大数据和全产业链,将人类对美好生活的不懈追求转化为大规模定制设计与服务。

  鲁网11月11日(记者 张小南)11日上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020世界工业设计大会将在11月25日在烟台召开。大会以“设计·智向未来”为主题,推动以设计为代表的人类智慧,以计算为核心的人工智能,以互联为生态的智能制造,三智融合,旨在推动工业设计与科技智能、工业互联网深度融合,链接用户大数据和全产业链,将人类对美好生活的不懈追求转化为大规模定制设计与服务。

  世界工业设计大会作为全球工业设计创新产业集聚平台,将链接全球46个国家和地区的设计组织、创新机构、企业和院校资源,开拓信息智能时代工业设计广阔的发展模式和创新路径,探索设计与智能产品、智能服务、智慧城市、智慧平台的无限激发创造力可能。

  中国工业设计协会会长刘宁在会上介绍,在2020世界工业设计大会上,由工信部主办的“中国优秀工业设计奖”将举办颁奖典礼,发布十大金奖,这是我国工业设计领域唯一由中央批准的国家政府奖项,也是我国工业设计唯一的国家奖。会议同期,还将首次全面展出来自全国800多家创新企业的1000多件最新产品,近20000平米的展览活动,将充分展现来自全国30多个省市地区的最新的新技术、新设计、新产品,内容覆盖高端装备、航空航天、智能机器人、新能源及无人驾驶汽车、电子信息、文化创意等十四大领域,届时全国各个省市地区的龙头企业、创新机构、政府主管部门、高校院所、设计师和创新者将齐聚大会,共享此次全国最高规格、最高水平的工业设计盛会。网络平台同步向40多个国家直播现场,我们也诚挚邀请,各位媒体届时全面深度的报道大会系列活动。

  此外,大会还将组织线上下设计与产业对接活动,包括大会主论坛和50多场科技+设计主题演讲,在国内外设100个分会场,与会企业预计对接合作场次超过1000场次。


责任编辑:张小南
分享到: