首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“三智融合”创新盛宴 2020世界工业设计大会在烟台召开

2020-11-25 19:01 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
智能互联时代,工业设计如何与人类智慧、人工智能、智能制造深度融合?

  2020世界工业设计大会、中国优秀工业设计奖颁奖典礼在烟台召开,共享“三智融合”创新盛宴

李刚1_副本

  胶东在线11月25日讯(记者 许加薇 李刚 邬勇 王向荣)11月25日,2020世界工业设计大会、中国优秀工业设计奖颁奖典礼在山东烟台隆重召开,大会由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、中国工业设计协会等单位承办,并得到联合国工业发展组织的支持。大会以“设计·智向未来”为主题,携手世界设计产业组织、全球40多个国家的设计协会、企业、机构、大学和创新领袖共同奉献“智慧、智能、智造”三智融合、设计未来的创新盛宴,助力世界经济行稳致远。2020年中国优秀工业设计奖颁奖典礼揭晓了代表我国近年工业设计最高水平和最强实力的10个金奖产品和作品。

  工业和信息化部总经济师许科敏,山东省副省长凌文,烟台市委书记张术平等领导出席开幕式并致辞。联合国工业发展组织总干事李勇、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士以及全球设计行业组织主席为大会开幕发来祝贺视频。来自国内外智能制造领域的学术导师、实践专家、创新精英汇聚渤海之滨。工业和信息化部产业政策与法规司副司长于晓东主持2020年中国优秀工业设计奖颁奖典礼,烟台市副市长张代令主持大会开幕式。

  新科技、新设计、新产业齐聚烟台

  2020年中国优秀工业设计奖十大金奖隆重揭晓

  开幕式上举行了中国优秀工业设计奖颁奖典礼,这一奖项由工业和信息化部主办,是我国工业设计领域唯一经中央批准设立的国家政府奖项。旨在表彰具有引领性、前瞻性的设计创新项目及单位,展示我国工业设计优秀成果,营造工业设计良好发展氛围,推动制造强国建设。

  自2012年起,中国优秀工业设计奖评选已相继举办了三届,取得了良好的社会反响。据悉本届评奖共收到全国选送的近2500件产品和作品,覆盖交通工具、机械装备、航空航天、电子信息及智能终端、纺织服饰等14大行业和领域。经过多轮评审,10个代表我国近年工业设计最高水平和最强实力的金奖产品和作品隆重揭晓,并举行颁奖典礼。

c7457aa9-8508-4cf8-8d8d-2ef37507aa4c_副本

  智能互联时代的工业设计

  引领全球产业新发展

  智能互联时代,工业设计如何与人类智慧、人工智能、智能制造深度融合?开幕式上,橙色云创始人、杰瑞集团董事局主席孙伟杰,同济大学设计创意学院院长、瑞典皇家工程科学院院士娄永琪,腾讯云工业云总经理李向前,意大利宾尼法利纳设计公司工业设计总裁安东尼·马吉索,海尔卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台副总经理谢海琴,分别进行主旨演讲,深度开拓信息智能时代工业设计广阔的发展模式和创新路径,探索设计与智能产品、智能服务、智慧城市、智慧平台相融合的无限可能。

  规模最大规格最高

  线上线下全球联动

  本次大会会期5天,围绕“设计·智向未来”的主题,大会将开设100个全球分会场,举办“WIDC2020设计+科技”产业峰会,全国工业设计领军企业家创新创业路演,“一带一路”叙利亚艺术展,开展1000多场产业对接合作,近20000平米的展览活动集中展示1000多项优秀设计创新成果,观展规模近10万人次,线上线下全球联动,世界工业设计大会再度成为全球工业设计领域具有重要影响力的创新盛会。

  据悉,世界工业设计大会已成功举办四届,成为全球设计创新的枢纽平台和设计创新产业链的构建平台。本届大会顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,以人性智慧设计未来,以人工智能创造力量,以智能制造构建开放共享的产业生态,引领全球工业设计发展方向和新的浪潮,助力构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,为全球经济复苏注入新动能、新活力!


责任编辑:范金鑫
分享到: