首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

鲁商集团联合主办青企峰会2020产业创新大会 杨东奇致辞

2020-12-19 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日上午,青企峰会2020 产业创新大会在济南隆重举行。来自全国的200多名科研和产业人才,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动产业创新发展和转型升级深入交流、共谋良策。

  鲁网12月19日讯 12月18日上午,青企峰会2020产业创新大会在济南隆重举行。来自全国的200多名科研和产业人才,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动产业创新发展和转型升级深入交流、共谋良策。省委副书记杨东奇出席会议并致辞,团省委书记刘天东,省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平,省商业集团有限公司(简称鲁商集团)党委书记、董事长兼国欣文旅董事长高洪雷,鲁商集团党委副书记、总经理郭训成,副总经理赵西亮,鲁商集团首席战略官,鲁商发展党委书记、董事长赵衍峰出席。

  

  杨东奇在致辞中指出,近年来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,咬定“走在前列、全面开创”,加快实施八大发展战略,推进九大改革攻坚,培育十强产业集群,传统产业不断优化,新兴产业加速萌发,各项事业全面起势。我们将继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续完善科技创新体系,持续推进新旧动能转换,持续构建优良产业生态,持续打造一流营商环境,充分激发经济社会发展活力,不断开创新时代现代化强省建设新局面。

  本次大会由团省委、省工商联共同指导,鲁商集团、国欣文旅、山东产业技术研究院、青企峰会组委会办公室主办,鲁商发展、鲁商创新发展承办。会议以“同频跨界多元力量、共振产业生态平台”主题,围绕产业链、产业集群、产业园区发展,集聚新兴产业资源,搭建产业生态平台,既是落实五中全会精神、构建新发展格局的有益探索,是打造对外开放新高地、助力山东高质量发展的务实举措。

  会上举行了9个产业园项目签约仪式。杨东奇、刘天东、周云平、高洪雷等领导上台共同见证签约。会前,活动主办方邀请有落地项目需求的国内知名企业与省内产业园区开展精准对接,共促成9个项目签约落地。这些项目体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念。会上还发布了“智学、智汇、智造、智能、智享”鲁商“五智”系列产业园区,举行了山东省“十强”产业国家课题组成立仪式。

  中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春,汇力基金管理有限公司董事长、原国家进出口商品检验局副局长孟晓苏 ,中国质量万里行促进会会长、北京大学质量与法治研究所所长刘兆彬,山东产业技术研究院院长孙殿义、福卡智库首席研究员王德培、中国社会科学院农村发展研究所研究员冯兴元等6位嘉宾发表主旨演讲,以产业为题,论述创新发展。

  赵衍峰作为青企峰会产业园区联盟主席发布了“青企峰会2020产业创新大会”宣言。宣言号召,青企峰会2020产业创新大会要乘势而为抓机遇,做致力于加快发展现代产业体系的奋斗者;要凝聚共识谋创新,做致力于推动产业创新发展的开拓者;呼吁携手共进促发展,做致力于搭建产业生态平台的实干家。

  此次峰会还举办了5大平行论坛,聚焦城市更新产业、医养健康及生物医疗产业、城乡融合产业、文化旅游产业、新基建及现代金融产业,围绕这些产业的创新发展邀请业内专家进行了深入探讨。

  山东16市投促部门有关负责同志,城市更新、医养健康及生物医药、城乡融合、文化旅游、新基建及现代金融等领域的专家学者、企业家以及媒体朋友们参加了此次会议。(据鲁商发展资讯)


责任编辑:范金鑫
分享到: