首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

刚刚通报:石家庄1确诊病例来过济南,这些人速联系疾控中心(活动轨迹)

2021-01-17 07:29 来源:济南市卫生健康委员会 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南市卫健委网站16日23:50通报:1月16日河北省卫生健康委官网发布河北省1月15日病例轨迹信息,其中石家庄市75号确诊病例曾于1月5日-6日到过济南市。发现此信息后,市、区两级相关部门立即开展流行病学调查和追踪溯源。

  济南市卫健委网站16日23:50通报:1月16日河北省卫生健康委官网发布河北省1月15日病例轨迹信息,其中石家庄市75号确诊病例曾于1月5日-6日到过济南市。发现此信息后,市、区两级相关部门立即开展流行病学调查和追踪溯源。

  经调查,该病例为长途车司机,驾驶车号为陕K-G7647的解放大卡途经济南市,1月5-6号曾在济南市章丘区、济阳区活动(具体轨迹附后),期间在济阳区人民医院进行核酸检测,检测结果为阴性。1月11日该病例回到河北,按当地防控要求检测核酸,结果阴性;1月14日晚在当地再次检测,结果阳性,1月15日被确定为确诊病例。

  根据其在济南市活动时间和发病情况判定,济南市与其接触的人员不属于密接人群。

  但为最大限度保障市民健康,济南市对其在济期间的所有接触人员全部进行追踪和健康管理,截至目前,已追查到相关人员39人,正在进行健康管理和核酸检测,并对该病例曾经去过的场所进行全面检测和彻底消毒。

  石家庄市75号确诊病例在济南具体轨迹如下:

  1、 1月5日8时48分-9时18分,在济阳区宝羊回河老白家包子铺(第五分店)吃早餐;

  2、1月5日10时左右在章丘区山东圣泉公司卸货;

  3、1月5日17时左右在章丘区高官寨街道酷我汽车装具洗车;

  4、1月5日18时50分左右在济阳220国道澄波湖北侧停车场附近清真佳顺快餐店吃晚餐;饭后乘出租车到济阳区人民医院采集咽拭子;

  5、1月5日19时30分前后步行在济阳汽车站附近优品超市东临的北方平民大药房购买口罩;

  6、1月5日19时50分步行到济阳鸿升宾馆住宿。

  7、1月6日11时退房,乘出租车到济阳220国道澄波湖北侧停车场。分别于11时10分左右和18时30分左右在附近清真佳顺快餐店吃午饭和晚饭,其余时间均在卡车上休息。

  8、1月6日晚饭后乘坐出租车前往济阳区人民医院取回检测报告,并乘坐出租车返回停车场后离开济南。

  请有在上述时间段与该病例轨迹重合人员及时与属地疾控中心联系,配合有关部门做好核酸检测及医学观察。

  提醒广大市民朋友,当前疫情防控形势依然严峻,请大家继续做好自我防护,出门戴口罩、勤洗手,勤通风,坚持不串门、不扎堆、不聚会。


责任编辑:冯明月
分享到: