部门院校企业三方联动送岗位,山东体育类毕业生线上推介会举行

2022-05-27 14:52:09 来源:大众报业·大众日报客户端 大字体 小字体 扫码带走
打印

  5月26日-27日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅联合主办,山东体育学院承办的第四届山东省体育类毕业生就业线上推介会暨“就选山东”医养健康产业专场招聘会在山东体育学院举行。

  本次活动主题为“联动就业送温暖,体育强国担使命”。受疫情等多重因素影响,本次大会打破传统,首次采取“大线上+小线下”办会方式,通过“云招聘”提供快捷高效的“互联网+就业”服务,建立精准对接供需双方的“直通车”。来自省内外的300多家用人单位线上参会,提供1万余个就业岗位。同时,大会突出“运动即良医”和“人民健康至上”理念,通过“增容扩军”促成“体育+医养”“全民健身+全民健康”牵手联姻,为体育类毕业生在“大健康”产业中提供更多发展平台。大会在山东体育学院设主会场,曲阜师范大学体育科学学院、山东财经大学体育学院、德州学院体育学院、齐鲁师范学院体育学院等高校设分会场。山东体育学院访企拓岗视频会同步举行。

  据了解,今年山东省大学毕业生将达79.5万人,受疫情和经济下行影响,就业形势较为严峻。山东体育学院积极协同各方资源,在山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅指导下,积极为用人单位和毕业生搭建供需平台,加强优质体育人才供需对接,努力为用人单位提供更多优秀人才资源,为毕业生挖掘更多优质岗位资源,提供优质就业岗位。

  山东体育学院院长毛莉虹代表我省高校体育院系感谢百家行内企业参会并为毕业生提供的就业岗位。她表示,山东体育学院作为专业体育院校和全省最大最全的体育学科人才培养基地,始终把促进毕业生就业作为一项重大政治任务和民生工程,秉持“温情守护”的态度,齐心协力下好“一盘棋”,千方百计为大学生实现人生价值铺路搭桥,把大会办出水平、办出特色,努力打造成为企业和学生的“永久通道”,培育成为全省体育类毕业生就业的特色品牌。

  毕业生就业工作关系到高校践行为党育人、为国育才的使命所在。省公共就业和人才服务中心副主任程洁说,各高校要抓住毕业生离校前的就业黄金期,采取有效举措,打好就业攻坚战。要坚持综合施策、多措并举,落实好“五个一批”工作措施,千方百计促进毕业生多渠道、多形式就业。针对就业困难群体,要采取重点推荐、一对一指导等方式,为就业困难毕业生提供就业帮扶,力争帮助他们尽早实现就业。用人单位通过这次活动,能够找到合适人才,实现企业和高校毕业生双赢。希望广大毕业生转变择业就业观念,找到自己的定位,投入踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。

  省教育厅高校学生处处长李存岭表示,希望政校企三方进一步加强协同联动,共同承担起稳定就业的重大责任,为广大毕业生提供更多的岗位。继续采取“线上、线下”相结合的方式千方百计为毕业生拓宽就业渠道,用好互联网大平台精准助力就业,与国家24365就业服务平台深度对接,联合开展山东专场招聘会,发挥省级就业服务平台资源优势,完善学校“互联网+就业”智慧平台,尽可能多地获取就业资源和信息,助力学生实现“云就业”。

  据悉,27日全天,将分别举行体育产业企业招聘专场和中国教育装备协会企业和校友企业招聘专场,用人单位线上展示企业概况、企业文化、职业发展方向、岗位需求以及福利待遇等,各高校毕业生扫码进入用人单位线上洽谈室沟通洽谈。

  (大众日报客户端记者 于晓波 通讯员 刘蕾 贺亚平 姚如胜 报道)

责任编辑:刘胜男