首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 正能量 > 正能量青春校园 > 教育先锋 > 正文

济南一中学生受邀现场观摩“嫦娥三号”发射

2013-12-17 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
嫦娥三号顺利升空并安全抵达月球,实现了中国人千年的奔月梦。在这个举国欢庆的时刻,山师附中高一学生张笑雨受邀在西昌卫星发射中心现场观摩了“嫦娥三号”发射活动,亲眼见证了载着亿万国人本月梦的“嫦娥三号”发射瞬间。据主办方介绍,此次活动共计邀请了全国中小学生200名,山东师大附中是山东省唯一的邀请学校。

  鲁网12月17日讯(记者 孙杰)嫦娥三号顺利升空并安全抵达月球,实现了中国人千年的奔月梦。在这个举国欢庆的时刻,山师附中高一学生张笑雨受邀在西昌卫星发射中心现场观摩了“嫦娥三号”发射活动,亲眼见证了载着亿万国人本月梦的“嫦娥三号”发射瞬间。据主办方介绍,此次活动共计邀请了全国中小学生200名,山东师大附中是山东省唯一的邀请学校。

  鲁网记者了解到,“携手嫦娥落月,梦系中华强国”嫦娥三号任务大型青少年主题科学活动,以激发广大青少年对探索太空,揭示宇宙奥秘的兴趣,培养青少年的科学精神和科技创新能力为宗旨。本次活动于2013年9月正式启动,在为期一年的时间里,活动分为两个阶段,第一个阶段开展航天知识讲座与培训、中小学探究性学习、航天科技论文写作等活动;第二个阶段开展探月知识竞赛、月球车及探测装备设计大赛、嫦娥四号月球科学实验设计大赛等活动。

  据了解,明年主办方还将组织学生赴美国考察世界上最大、最吸引人的航天科普教育基地——美国“肯尼迪宇航中心”,参加在那里举办的太空夏令营,了解国际空间站的建造以及宇航员的工作情况,开展以航天为主题的交流活动。

  

  


责任编辑:李颖
分享到: