首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 正能量 > 正能量青春校园 > 教育先锋 > 正文

山师附中首届微电影节落幕 60部微电影参展

2014-12-08 20:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,山东师大附中首届微电影节颁奖典礼举行,60部微电影参展。最终评选出了最佳影片、最佳导演等八类奖项、37个集体和个人获奖。

  

《幸福柳下的青葱岁月》主演刘蓓获得最佳女演员奖

  鲁网12月8日讯(记者 王文婷)今天,山东师大附中首届微电影节颁奖典礼举行,60部微电影参展。最终评选出了最佳影片、最佳导演等八类奖项、37个集体和个人获奖。

  山东师大附中首届微电影大赛活动自2013年10月30日启动,共收到了60部质量上乘的作品,其中的26部优秀微电影通过学校网站专栏、附中官方微博、官方微信等形式进行了广泛推广和宣传。经过微电影大赛评委会认真评定,最终评选出了最佳影片、最佳男演员、最佳女演员、最佳导演、最佳编剧、最佳摄像、最佳后期制作和优秀影片等八类奖项、37个获奖集体和个人。

  “微电影是专门运用在各种新媒体平台上播放、适合在移动状态和短时休闲状态下观看、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的电影短片。我校举办微电影节的宗旨就是想为同学们搭建一个素质教育和素质展示新平台,支持和帮助同学们运用创造性智慧、影视文学语言和新媒体技术来展现同学们的高中生活、提炼生命意义、传播社会正能量、丰富校园文化活动。”山师附中校长王玉璋表示,今天既是首届微电影大赛的颁奖典礼,同时也是山师附中第二届微电影大赛的启动仪式。

  同时,记者了解到,山师附中将同时推出校本课程《微电影制作》,邀请山东师大传媒学院的专家就剧本创作、摄影、表演和后期制作等对同学们进行系统的培训。

  

  

  


责任编辑:刘梅婷
分享到:
./W020141208729447674557.jpg