首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 正能量 > 正能量青春校园 > 你好,正能量 > 济南市历下实验小学 > 正文

你好 正能量 历下实验小学 高谊文

2013-11-15 12:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清晨,太阳洒下第一束光芒,露珠还在闪烁时。明亮的教室里传来朗朗的读书声,“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。校园里每天都在传递着正能量。

  济南市历下实验小学 六年级五班 高谊文

  清晨,太阳洒下第一束光芒,露珠还在闪烁时。明亮的教室里传来朗朗的读书声,“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。校园里每天都在传递着正能量。我们装着一份浓浓的爱国之情,当灾难来临之时,这小小的爱乘以14亿时,就会凝聚成一个战舰乘风破浪。

  “书是人类进步的的阶梯”,他诉说着五千年文化历史古国的发展,任凭寒风呼啸,依旧被浓浓的爱国情所包围着,那耀眼的正能量温暖着我们。

  在学校组织的“兰香书韵中国情”活动中,我们通过阅读,文字与心灵的冲撞,我们被无数仁人志士以爱国的民族精神为崇高之志,以报国为终生之责的自我牺牲精神所震撼。古人“报国寸心坚似铁”的精神,“ 人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志豪情,激励着我们。精忠报国”的岳飞教会我们为国家竭尽忠诚,牺牲一切;励志“为中华之崛起而读书”的周恩来;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”鲁迅先生,弃医从文,用手中的笔与敌人战斗,唤醒沉睡的进步青年;“航天之父”钱学森,留学美国时曾立下誓言“我们中国人可以赛过美国人,达到科学技术的高峰!”,面对美军的威胁,钱学森凭着他爱国的赤子之心自豪的回归祖国,为中国的航天事业翻开了崭新的一页!他们都是炎黄子孙、中华儿女,他们为了中华的崛起,为了唤醒中国这头巨龙,为了让巨龙腾飞于世界,以爱国为笔,以血与汗为墨,书写了中国人爱国的无比伟大民族精神。他们用自己的行动传递正能量。

  正能量是民族的精神!历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。少年兴则国兴,少年强则国强。今天我们为振兴中华而勤奋学习,明天我们将弘扬中华民族精神,高举爱国主义旗帜,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

  走进校园,走进班级,美丽校园。你好,正能量。你让我们知道了莘莘学子,梦想飞扬,志存高远,激情四射。

  ?

 

  

  


责任编辑:李颖
分享到: