鲁网 > 首页 > 正能量 > 正能量青春校园 > 栀子花开 > 正文

济南一中学“大学化”社团推介日备受欢迎

2013-09-30 17:22:00 来源:鲁网 网友评论 0 进入论坛
“寓教于乐,培养兴趣”日渐成为家长和学校教育工作的一大目的,学生通过兴趣辅导以及培训,接触了越来越丰富多彩的文体艺术形式,社团活动不再仅是大学生的“专属”。近日,济南阳光100中学为了培养学生对文体艺术和社会百科的热爱,便开展了“社团推介日”活动。

图为舞蹈社团成员现场表演扇子舞

图为爱迪生社团前,社团成员们正在进行表演

  鲁网9月30日讯(记者 孙杰)“寓教于乐,培养兴趣”日渐成为家长和学校教育工作的一大目的,学生通过兴趣辅导以及培训,接触了越来越丰富多彩的文体艺术形式,社团活动不再仅是大学生的“专属”。近日,济南阳光100中学为了培养学生对文体艺术和社会百科的热爱,便开展了“社团推介日”活动。

  昨天下午4时,阳光100中学社团推介日活动准时拉开大幕。鲁网记者从现场注意到,学生们兴趣高涨,在学校小操场的火热氛围中,与负责老师,学长学姐一起进行了招募表演。?其中最吸引眼球的要属cosplay社团的真人cos?show,以及舞蹈社团“小天鹅”们的优雅身姿了!优美的动作和精致的服装,吸引了许多学生纷纷透出申请。不过,究竟最终谁接到了心仪社团的橄榄枝?还要经过严格的审核。

  鲁网记者了解到,本次推介日共有新老社团18个,包括传统的英语模音社,青葵文学社,舞蹈社团,拉丁舞社团,也囊入了围棋社,广播社,动漫cosplay动漫社团等新新面孔。  

  活动现场,学生劲头十足跃跃欲试,老师们自然也不落下风。记者从现场看到,不少教师也走进了这些社团中去参与和尝试。十几位负责老师与学生骨干队伍群策群力,将推介活动推向了高潮。



责任编辑:李颖

社团、济南
./W020130930627888998805_120.jpg