首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 掌上济南 > 正文

济南东站到章丘开通K916,济章快客停运,去章丘的四种交通方式大盘点!

2017-06-21 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日,记者从章丘区委、区政府和济南市城乡交通委获悉,济章快客于6月20日退出营运市场,自21日开始,开通K916城际公交,采取大站快车方式,按济章快客线路运营,全程票价适度下调。

  章丘自撤市设区以后

  算是一路开挂

  成为济南东边一颗冉冉升起的明星

  这又传来好消息

  ——

  19日,记者从章丘区委、区政府和济南市城乡交通委获悉,济章快客于6月20日退出营运市场,自21日开始,开通K916城际公交,采取大站快车方式,按济章快客线路运营,全程票价适度下调。 

  同时,加密K301,加快济南公交东延的规划实施步伐,确保群众安全、环保、便捷出行。 

  ------关于K916城际公交------- 

  运营:在济南、章丘各级政府及交通主管部门的支持帮助下,由山东省交通运输集团济南好运巴士公交公司作为唯一运营主体参与运营的公交线路。 

  线路:章丘客运总站发往济南长途汽车东站,线路走向仍沿用原济章快客运行线路,途经工业二路到福泰路向南进入双山西街经过府前大道到经十东路,沿经十路行驶到济南长途汽车东站,全程55公里,沿途设置停靠站点23个,严格按站点停靠上下客。 

  具体线路为

  — —

  章丘客运总站↔福泰西区南门↔福泰小区↔龙盘山公园↔山水泉城↔章丘区政府↔双山路口↔凯文学院↔章丘中学↔鹅庄↔圣井街道↔诺贝尔城↔山东财经大学↔现代学院(白谷堆村)↔埠东村(大正路口)↔西彩石(教育城)↔山青院↔邢村立交桥↔田庄东(山东建筑大学)↔高新区↔省立医院东院(龙奥大厦)↔燕山立交桥↔济南长途汽车东站 

  票价:K916城际公交线路共投入车辆23部,全部为10.5米宇通插电式混合动力新能源公交车,最大载客量77人次。全程票价10元,分段式售票。 

  时间:K916城际公交发车时间,章丘客运总站首末班5:15至18:00,济南长途汽车东站首末班6:15至18:45。全天每15分钟一班公交化发车模式,周末及节假日期间班次加密。 

  为最大限度方便旅客乘车,加快“智慧公交”建设步伐,K916城际公交具备“多功能支付”功能,支持微信、支付宝、好运巴士乘车卡、银联卡(电子钱包)、山东一卡通、现金6种不同支付方式,旅客朋友可以根据自身需求选择付款方式。节省广大旅客出行时间,K916城际公交在章丘客运总站及济南长途汽车东站站内乘车时特开通绿色通道,旅客无需购票、检票,可直接上车付款。

  相关链接

  章丘到济南的几种交通方式

  【方式一】:自驾 

  济南到章丘之间只有一条高速公路,是G20青银高速的一段。从济南北收费站到章丘收费站全程是51.4公里,用时约1个小时左右。 

  除了济青高速,目前济南和章丘之间主要还有3条道路连接:一是北面的102省道,二是中间的世纪大道,三是南面的经十路309国道。 

  【方式二】:火车 

  济南站、济南东站到章丘火车站每天大约有13个车次,其中2趟普通列车,其余全为动车。最早一班列车6:54发车,最晚一班列车是18:25发车。行驶时间最快24分钟,最慢的是32分钟。 

  【方式三】:汽车(城际公交)

  K902 

  K301(章丘大学城—长清大学城)

  K916 

  【方式四】:轨道交通 

  M3、R2线(待开通) 

  都市核心区东西快线,沿铁路胶济线布置,连接西客站片区、老城区、济南站、东部新城及章丘城区,R2线西延长度约9.7km。 

  日前,记者了解到,初步计划中的M2线将纵贯南北串联起包括长途汽车站、济南火车站等交通枢纽,M6线则有望在横穿城区后向东延伸至章丘。 

  真是条条交通通章丘

  改善的是交通

  而拉近的是距离

  


责任编辑:王丽雪
分享到: