龙山路街道举办“我为群众办实事”暨“童心永向党关爱伴成长”主题活动

2022-08-05 22:14:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网8月5日讯 (记者 张刚 通讯员 赵琳)为了更加精准的关爱帮扶困境儿童家庭,8月5日下午,枣庄市市中区龙山路街道关工委联合人大工作室在道南社区妇女儿童家园举办“我为群众办实事”暨“童心永向党 关爱伴成长”主题活动。街道党工委副书记、办事处主任叶林,街道人大工作室主任、关工委常务副主任费文华,市中区孤困儿童心理辅导志愿团龙山分团团长丁丽君,人大代表,五老代表,家庭代表,社区关工委参加了此次活动。

  据了解,在前期群众满意度调查入户走访工作中,了解到辖区有部分困境儿童家庭,街道关工委对此开展了针对性的关爱帮扶工作,刘勇、张玉叠、刘志鹏、刘兆祥等多位人大代表也积极参与到辖区未成年人关爱保护工作中,展现了人大代表服务社会、心系民生的社会责任感和风采。

  活动现场,与会领导为孩子们发放了助学金和书包、文具等学习用品,使他们感受到“社会大家庭”的温暖,鼓励孩子们树立信心、奋发图强、刻苦自励,努力成为有益于国家、社会的栋梁之才。救助仪式后,街道开展了家庭教育辅导活动、红色基因传承暨党史参观学习等活动。由市中区孤困儿童心理辅导志愿团龙山分团团长丁丽君团长,为大家带来了“家是有爱的地方”主题讲座,传授科学的家庭教育方法,提升家长的家庭教育水平及素质。

  救助仪式后,街道开展了家庭教育辅导活动、红色基因传承暨党史参观学习等活动。由市中区孤困儿童心理辅导志愿团龙山分团团长丁丽君团长为在座的广大家庭做家庭教育“家是有爱的地方”主题讲座,传授科学的家庭教育方法,提升家长的家庭教育水平及素质,为更好地促进青少年幸福快乐健康的成长营造好的家庭环境和氛围。

  下一步,街道党工委、办事处将继续加强对关心关爱未成年人工作的重视,积极发挥社会服务作用,协调社会各界的爱心人士广泛开展志愿服务,使关心关爱下一代工作再上新台阶。

责任编辑:杜伟