淄博职业学院举办中英专业共建合作项目师资培训结业典礼

2022-07-14 11:02:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月14日讯(记者 陈珊珊 通讯员 袁佳睿)7月8日下午,淄博职业学院会计学院在南校区尚德楼举办中英专业共建合作项目师资培训结业典礼。英国尼斯港塔尔博特学院集团国际业务助理校长斯蒂夫·罗兹、国际运营主管詹姆斯· 卢埃林以及两位英方培训教师在英国威尔士线上参会;中英职业教育合作发展委员会联席主席、中英职教卓越中心主任黄亚辉在北京线上参会;淄博职业学院党委委员、组织人事处处长张晓锋,会计学院院长路荣平,国际学院副院长苏元彬到会。参与培训的10名教师参加了结业典礼。典礼由黄亚辉主持。

  结业典礼开始后,两位英方培训教师分别作了发言,对参训教师结业表示衷心祝贺并期待线下见面交流。斯蒂夫·罗兹在讲话中对参训教师一年来经过坚持学习、辛勤付出、顺利结业表示热烈祝贺,他说,从业15年的职业生涯中,与中国多所高职院校建立了密切联系,这次培训顺利结业,意味着双方合作到了一个新的起点,期待未来有机会来中国与老师们进行线下会面交流,开展更为深入的合作。

  张晓锋在会议上指出,多年来,淄博职业学院高度重视国际合作,取得了突出成效,先后与76个国家的多所学校建立了友好合作关系,积极引进国外优质教学资源,面向世界开展“中文+技能”培训,提升了学校国际化办学水平。学校要发展,师资是关键,建设一支具有国际视野、高水平的双师型教师队伍,一直是我们追求的目标。这次中英两校共同开展会计专业和金融管理专业共建项目,历时一年,完成了教师培训,必将有力推动学校办学水平的不断提高。

  张晓锋代表学校聘请英方托尼伯戈因和琳达凯莉两位教师担任学校客座讲师。

  培训期间参训教师及时把学到的新理念、新方法运用到日常课堂教学之中,取得了很好的效果。希望通过此次培训,参训教师能够借鉴英国先进的教学理论、教学方法,融合中外,融会贯通,勇于创新,善于创造,持续深化“三教改革”,为建设国际一流职业院校作出更大贡献。

  最后,黄亚辉代表中英职教卓越中心对中英两校的大力支持表示感谢,预祝老师们在今后的教学生涯中不断学习、不断实践、不断创新,成为最受学生尊敬和热爱的老师,同时展示了参训教师取得的CPGE师资培训国际证书。

责任编辑:姜健