首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄:乡村规划设计大赛颁奖典礼隆重举行

2019-01-11 22:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日下午,历时3个月的2018年度乡村振兴志愿者枣庄行暨乡村规划设计大赛颁奖典礼在开元凤鸣山庄隆重举行。

  鲁网枣庄1月11日讯(记者 杜伟)1月11日下午,历时3个月的2018年度乡村振兴志愿者枣庄行暨乡村规划设计大赛颁奖典礼在开元凤鸣山庄隆重举行。枣庄市人民政府副市长霍媛媛、北京大学建筑与景观设计学院院长助理、鲁南基地筹建工作组执行组长王志芳、薛城区委书记姜山等与来自全国各地的高校师生齐聚一堂,为25件规划作品与获奖选手颁奖。

  据了解,2018年度乡村振兴志愿者枣庄行暨乡村规划设计大赛活动,是由北京大学建筑与景观设计学院、枣庄市委农工办、枣庄市规划局联合主办,中共薛城区委、薛城区人民政府承办,在历时3个月的乡村规划设计大赛中,来自北京大学、上海工程技术大学等21所全国高校、近140名老师和在校大学生参加了大赛。各组参赛队伍通过实地调研、信息收集、数据分析,在老师的指导下,共同努力形成了规划设计成果。本次组委会共收到参赛作品34件。2018年12月,枣庄市规划局、薛城区人民政府共同组织专家对参赛作品进行评审,并对评选结果在枣庄市规划局网站进行了公示。

  据介绍,2018年度乡村振兴志愿者枣庄行暨乡村规划设计大赛活动开展以来,枣庄市委市政府对大赛的组织举办给予了充分的关心和指导。会上,枣庄市人民政府副市长霍媛媛也发表了致辞,霍媛媛对乡村规划建设发展寄予厚望。

  典礼现场,薛城区委常委、常务副区长李玉森首先发表致辞,李玉森首先向参加此次大赛的志愿者、指导教师表示衷心的感谢,向获得表彰的优秀选手表示热烈的祝贺。同时指出这次规划设计大赛,既是政府、高校、社会各界合力推进乡村振兴的一次有益探索,也必将对薛城区发挥规划引领作用、推进乡村振兴战略落地落实起到积极促进作用。

  随后,北京大学建筑与景观设计学院院长助理、鲁南基地筹建工作组执行组长王志芳致辞,王志芳用创新发展的理念,诠释了乡村规划设计的发展方向,为推动枣庄市的乡村振兴战略工作开展增添新的引擎动力。

  最终,《枣庄市薛城区陶庄镇吴村乡村振兴规划》等4件作品获得大赛二等奖,《枣庄市薛城区侯许村村庄规划》等7件作品获得大赛三等奖,《枣庄市薛城区石坝村乡村规划》等14件作品获得大赛优秀奖。北京大学王志芳老师等10人获得优秀指导老师奖。上海工程技术大学等3所高校获得优秀组织奖。大赛一等奖空缺。

  颁奖典礼上还进行了方案陈述、交流问答等活动。


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020190111836254661604.jpg