首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

日照市财金投资集团与省联社日照审计中心达成全面合作协议

2020-08-04 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻落实日照市委、市政府重点工作攻坚部署、要求,深入推进投融资体制改革,合力破解小微企业和“三农”融资难、融资贵问题,8月4日上午,市财金投资集团和山东省农村信用社联合社日照审计中心在国际财富中心就加强银企合作积极洽谈,并签署全面合作协议。

  鲁网8月4日讯(记者 薛喜博)为全面贯彻落实日照市委、市政府重点工作攻坚部署、要求,深入推进投融资体制改革,合力破解小微企业和“三农”融资难、融资贵问题,8月4日上午,日照市财金投资集团和山东省农村信用社联合社日照审计中心在国际财富中心就加强银企合作积极洽谈,并签署全面合作协议。

  日照市金融监督管理局副局长高述军、省联社日照审计中心主任马德勤、市财金集团董事长徐东高出席仪式并致辞。

  高述军表示,在统筹推进日照市疫情防控和经济社会发展的关键时期,践行普惠金融,综合运用各类金融服务手段,深化民营和小微企业金融服务改革至关重要。省联社日照审计中心和市财金投资集团通过深化合作,定能打造出全方位、多层次的支持实体经济发展新格局,推进金融资源向实体经济精准滴灌,激发日照金融一池活水,浇灌日照高质量发展的一方沃土。

  马德勤表示,长期以来,全市农商银行系统始终秉承服务“三农”和实体经济发展的经营宗旨,坚守在服务乡村振兴第一线、普惠金融第一线、扶贫攻坚第一线,为地方经济转型升级、提质增效作出了积极贡献。此次全面合作协议的签订,是贯彻落实市委、市政府重点工作攻坚部署,助力实体发展的一项重要举措,必将为全市经济社会实现更高质量发展注入新的生机与活力。

  徐东高在致辞中表示,日照市财金集团作为国有综合性投融资服务平台,紧紧围绕市委、市政府 “9+3”重点工作攻坚行动等系列部署,聚焦主业、做精专业、突破实业,积极助力我市实体经济高质量发展。此次合作双方将充分发挥各自的平台优势,综合运用各类金融服务手段,聚焦聚力服务实体经济,切实肩负起国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。

  会上,日照市财金集团总经理李玉亮和省联社日照审计中心副主任王学伟代表双方进行了签约,此次签约标志着双方将建立起长期、稳定、良好的合作关系。

    下一步,双方将以此为契机,精诚合作、互补双赢、携手共进,充分发挥各自平台优势,综合运用金融服务手段,聚焦聚力服务实体经济,为现代化海滨城市建设贡献银企新力量。


责任编辑:张辉
分享到:
./W020200804615624910790.jpg