首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

为给儿子交学费,她骗了35个待业青年的养老钱

2019-06-05 21:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我认罪,我知道自己的行为给受害人家庭造成了伤害,也包括对我的父母、丈夫、孩子造成的伤害……”“我一开始不敢面对,但儿子说:错了就改。我父亲也说:错了就改,要勇于面对”,被告人王某在济南铁路运输法院庭审现场数度哽咽,流下了悔恨的泪水。

    鲁网6月5日讯(记者 韩黟瞳)“我认罪,我知道自己的行为给受害人家庭造成了伤害,也包括对我的父母、丈夫、孩子造成的伤害……”“我一开始不敢面对,但儿子说:错了就改。我父亲也说:错了就改,要勇于面对”,被告人王某在济南铁路运输法院庭审现场数度哽咽,流下了悔恨的泪水。

  6月5日,济南铁路运输法院第十二审判庭对王某诈骗一案进行了公开宣判,被告人王某因犯诈骗罪被判处有期徒刑十年并处罚金2万元。被告人王某自2010年下半年至2017年4月期间,隐瞒企业不允许其继续代收代缴养老保险金的事实真相,使用单位未予以收回的专用章骗取吴某某、李某等35名待业青年养老金共计76万余元,致使待业青年养老金无法连续缴纳。在此期间曾有多名待业青年发现自己养老保险金账户空缺,便询问未缴费原因,被告人王某均以系统、网络出问题为借口掩饰其罪行。王某所骗取的资金全部用于个人、家庭消费,其中大部分资金用于其儿子高昂的练球花费上。

  被告人王某原本拥有个一幸福的三口之家,儿子从小学开始练习乒乓球,练球期间需要找教练、陪练,购买乒乓器材,包括到专业学校学习,到外地参加比赛等都需要支出一大笔费用,而王某每月2000余元的工资远远不足以支付儿子高昂的费用。于是,爱子心切的她在2010年至2017年间隐瞒其不再负责收取待业青年养老保险金的真相,继续代收待业青年养老金,以用于儿子的练球开销,最终在金钱和欲望的驱使下越走越远。本案中,被告人王某对法律的无知和不正确的价值观、金钱观使得其失去了一名财务人员应有的底线,步入了犯罪的泥潭。王某的行为不仅让35名待业青年损失了钱款,也给自己的家庭带来了不可弥补的损失。


责任编辑:宋莉
分享到: