首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

2017艺考大幕今日拉开

2017-02-05 08:57 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月5日,2017年艺考即将拉开大幕。当大多数人还沉浸在春节与家人团聚的喜悦中,们已经怀揣着梦想启程。

  鲁网2月5日讯  2月5日,2017年艺考即将拉开大幕。当大多数人还沉浸在春节与家人团聚的喜悦中,们已经怀揣着梦想启程。

  今年春节后的第一场,定在正月初九,也就是2月5日。在山东艺术学院培训中心,刚过了年,就有不少艺考生们从各地赶来,开始紧张备战。

   

  艺考生谢瑶说:“他们(父母)昨天把我送到火车站,还买了站台票去送我。毕竟是过年,哭了一点,没让他们看见。想家是一方面,但是现在最重要的是把当前的目标先完成,考上一个好大学,这样无论说是对自己对父母都是一个很好的回报。”

  莱芜考生吕文欣的梦想是成为一名新闻播音员,但父母直到最近才同意她报考播音专业。

  吕文欣说:“听到我要参加艺考,父母和我是天天吵。他们觉得我就应该在学校里呆着,用文化课来。然后我就说你们也不可能跟着我一辈子,我想要做自己喜欢做的事情,想要自己走自己想要走自己的路。(他们)应该是太爱我了吧。 ”

   

  在不同的城市里,不断奔向下一个考场。艺考路上所有的付出,都是为了离梦想更近些。

  艺考生徐傲然说:“我梦想想当一个演员,比较憧憬那些偶像剧的情节,就是比较向往。”

  艺考生张泽华说:“首先是考上一个好的大学,然后,因为我喜欢笑,所以想用自己的努力,把这种欢笑带给大家。”

  艺考生冯隆威已经学了两年的美术,年前的全省联考考出了280多的高分,这为容易在考试时紧张的他增添了很多信心。

  冯隆威说:“(艺考)这是考大学的一个捷径吧,对我来说是一个捷径。为什么?因为我的分数并不是很高,然后通过这个走艺术这个专业,可以低分上大学。 ”

  艺考生陈雷说:“每个人为自己的兴趣爱好去打拼,我觉得是一件很幸福的事情,我已经准备好了。”


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170205323896446228.jpg