首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

暴雪还没来就被玩坏,暴雪萝卜蹲,已经蹲到山东!

2017-02-21 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15时30分济南发布暴雪黄色预警信号:目前我市平阴、长清已出现明显降雪,降雪区域正逐渐北推,过程降雪量全市平均6~10毫米,局部地区有暴雪(超过10毫米),市区降雪量5~9毫米。主要降雪集中在17~23时,今天后半夜降雪逐渐结束,请注意防范。

     鲁网2月21日讯 (记者范金鑫 实习生庞亚茹)寒潮暴雪模式开启——今年来范围最广、强度最强、影响最大的雨雪天气开始席卷我国中东部。2月20日上午,中央气象台官微很“不正经”的发布了一条微博。"萝卜蹲体"突然红起来。

     具体内容如下:#暴雪黄色预警# 新疆下,新疆下,新疆下完,陕西下。陕西下,陕西下,陕西下完,山西下。山西下,山西下,山西下完,河南下。河南下,河南下,河南下完,山东下。山东下,山东下,山东下完,嗯,就该下完了。#不用怀疑我不是一个假气象台# 

 

  这不就是萝卜蹲么?

  网友都对此产生了浓浓的怀疑!

  比起萝卜蹲,今年我省迎来的这次最大规模的降雪天气更引人关注。昨天晚上乌鲁木齐已经下雪了,今天中午河南也传来喜讯,那么山东的雪还会远吗~

     

   

  下午1点左右,微博朋友圈的网友陆续晒出山东各地的“雪”。不过都不是特别大。

   

  然而北京的雪已经下成这样了

  下午2点,济南市区虽然很阴,但看起来雪还没影。当时的济南市区气温在2到3度,这么高的气温按说是不应该下雪的。天气预报预报的萝卜蹲,还得再等会儿。

  下午2点20分,顺河高架南延项目部正组织工人向4辆洒水车内倒入融雪剂。他们将根据相关部门调度,并结合路面情况,派出洒水车,帮助清除路面积雪,保障车辆运行。

  下午三点半左右,长清 济南市区已开始飘雪粒。

     

  下午3点20分,济南时报官博发微博称,济南南部山区开始下雪。

    15时30分发布暴雪黄色预警信号:目前我市平阴、长清已出现明显降雪,降雪区域正逐渐北推,过程降雪量全市平均6~10毫米,局部地区有暴雪(超过10毫米),市区降雪量5~9毫米。主要降雪集中在17~23时,今天后半夜降雪逐渐结束,请注意防范。

  网友有话说:

  @哈哈壮士一去兮 :小米粒,拍不到。

    @42点一九五公里处恰遇最美的风景 :北京下雪,济南下冰雹。

  @双眼皮的圈圈:目前雪最大的地方,是在朋友圈~不是说山东也下雪吗?下暴雪吗?玩儿呐?革哪儿呢?大雪革哪儿呢?下丢啦?哗啦到海里去啦?让五娃给吞啦?全下北京去啦?到处都整滴的那老大,看不起山东咋的?能不能雨~露~均~沾~?!手套儿都买好了,革哪堆儿雪人儿,革哪儿堆!!给我一个完美的解释!!! ​

  @新浪山东:#山东春雪# 济南的雪从说是两点下到三点还没下,一直到现在都还没下!听说德州、聊城、菏泽、济宁已经下雪了。算小编求你们的了,评论里晒晒你们那雪景给大家看看“瑞雪兆丰年”是啥样,馋馋那些就是不下雪的地儿不好么。

 


责任编辑:范金鑫
分享到: