首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东设“一圈一带”产业投资基金 总规模10亿元

2017-03-28 11:59 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日上午,山东省“一圈一带”产业投资基金暨济宁市圈带新兴产业发展基金在济宁正式启动。启动仪式上,山东省“一圈一带”产业投资基金和济宁市圈带新兴产业发展基金分别与山东蓝孚、立晨物流、天元信息等8个项目签订了合作意向书,将为这些项目注入资金2.87亿元,带动投资12.5亿元。

  鲁网3月28日讯 3月28日上午,山东省“一圈一带”产业投资基金暨济宁市圈带新兴产业发展基金在济宁正式启动。启动仪式上,山东省“一圈一带”产业投资基金和济宁市圈带新兴产业发展基金分别与山东蓝孚、立晨物流、天元信息等8个项目签订了合作意向书,将为这些项目注入资金2.87亿元,带动投资12.5亿元。 

  为纵深推进全省区域发展战略,2016年10月,山东省发展改革委联合山东发展投资控股集团牵头组建山东省“一圈一带”产业投资基金。该基金存续期10年,总规模10亿元,省发展改革委和山东发展投资控股集团各出资3亿元,其他社会资本出资4亿元。

  济宁市圈带新兴产业发展基金是山东省“一圈一带”产业投资基金第一只实质落地的地方子基金。该基金存续期7年,总规模10亿元,济宁市政府和山东省“一圈一带”产业投资基金各出资2亿元,其他社会资本出资6亿元,主要投向济宁当地战略新兴产业。

  据了解,为充分整合区域内项目资源,山东省“一圈一带”产业投资基金还已经在济南、菏泽、临沂等地启动了子基金设立工作。(据新锐大众客户端)


责任编辑:范金鑫
分享到: