首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东多地将迎降雨天气 部分地区或出现暴雨

2017-06-12 08:33 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  南方部分城市近日遭遇了强降雨天气,这样的情况还将持续。11日下午18时,中央气象台继续发布了暴雨蓝色预警信息。据山东省气象台消息,12日(周一)山东部分地区也将迎来降水,部分地区或出现暴雨并伴有雷电。

  鲁网6月12日讯 南方部分城市近日遭遇了强降雨天气,这样的情况还将持续。11日下午18时,中央气象台继续发布了暴雨蓝色预警信息。据山东省气象台消息,12日(周一)山东部分地区也将迎来降水,部分地区或出现暴雨并伴有雷电。

  中央气象台6月11日18时继续发布暴雨蓝色预警:

  中央气象台暴雨预警.jpg 

  预计,6月11日20时至12日20时,安徽东南部、浙江大部、江西东北部、福建西北部、湖南西北部、重庆东南部、贵州北部和西南部、广东东南部以及天津南部、河北东部、山东北部等地的部分地区有大雨或暴雨,浙江东北部局地有大暴雨(100~110毫米);上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过60毫米。

  短时强降水.jpg 

  山东下周也将迎来降水天气

  12日(周一),鲁西北地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁东南地区天气多云,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,局部伴有冰雹;12日夜间到13日早晨,东南沿海地区有雾。渤海和渤海海峡东到东南风5~6级,黄海北部和中部北风转南风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风8~9级;鲁西北地区南风2~3级转北风3级,半岛地区南风短时北风3级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风8~9级。

  13日(周二),鲁西北、鲁中和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。渤海和渤海海峡东到东南风5~6级,黄海北部和中部东南风短时北风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风8级;鲁西北地区北风3~4级,半岛地区南风3~4级,其他地区南风转北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  14日(周三),鲁南地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云转晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风短时北风5~6级;半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区北风转南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  15~17日(周四~周六),全省天气晴间多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级;内陆地区南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  18日(周日),鲁西北和鲁西南地区天气多云转阴,其他地区天气多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级;内陆地区南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

  济南市11日下午发布重要天气预报

  济南市气象台消息,受横槽切变线影响,预计12日全市有一次雷阵雨天气过程,降雨量北部大于南部,济阳、商河10~20毫米,市区及其它县区5~10毫米,同时伴有雷电、短时强降水和8级阵风。13日白天市区、章丘仍有雷阵雨。本次雷阵雨天气对小麦的收割、晾晒不利,对中考有一定的影响。在此,闪电新闻记者也提醒广大考生尽量避开高峰期,带好雨具和证件。(来源:齐鲁网)


责任编辑:范金鑫
分享到: