首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东海洋产业协会成立 推进山东海洋产业创新发展

2018-11-12 13:45 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实习近平总书记关于山东要更加注重经略海洋的指示精神,加快推动山东省海洋经济新旧动能转换,实现高质量发展,11月9日,山东海洋产业协会成立大会暨第一届会员大会在济南隆重举行。

  鲁网11月12日讯 为贯彻落实习近平总书记关于山东要更加注重经略海洋的指示精神,加快推动山东省海洋经济新旧动能转换,实现高质量发展,11月9日,山东海洋产业协会成立大会暨第一届会员大会在济南隆重举行。

  山东海洋产业协会是现代海洋产业“6个1”协调推进体系的重要组成部分,由青岛明月海藻集团有限公司牵头,联合中国海洋大学、山东科瑞石油装备有限公司、烟台中集来福士海洋工程有限公司、康跃科技股份有限公司、山东天一化学股份有限公司、靖海集团有限公司、山东美佳集团有限公司、山东友发水产有限公司等8家单位共同发起成立。

  目前已吸收会员单位190余家,涵盖了海洋生物、海工装备、海洋化工、海洋食品、海洋水产品精深加工、智慧海洋协同创新等现代海洋产业领域。

  山东海洋产业协会的成立,既是贯彻落实山东省委省政府新旧动能转换重大工程的重要举措,也是山东省委、省政府密切联系广大涉海企事业单位的重要桥梁和服务山东省内海洋企业的有效载体。

  会议审议并通过了《山东海洋产业协会章程》《会员代表大会选举办法》《会费标准及管理办法》《山东海洋产业协会自律公约》四个草案,青岛明月海藻集团有限公司董事长张国防当选首任会长。

  

  会长张国防在会上发言

  会长张国防表示,山东海洋产业协会将认真贯彻落实习近平总书记经略海洋重要指示和山东省委、省政府海洋强省重要决策部署,努力践行山东海洋产业协会宗旨,努力整合行业资源,强化内部管理,恪尽职守,善做善成,扎实有效地开展各项协会工作,全心全意为广大会员服务,为山东现代海洋产业服务,不断推进山东海洋产业创新发展。

  山东海洋产业协会广大会员表示,将积极响应山东省委、省政府的号召,在协会理事会精英们的带领下,进一步解放思想,群策群力,抱团发展,协同创新,积极参与到山东海洋强省建设十大行动中来,推动山东省海洋经济高质量发展,为建设海洋强国做出山东贡献。(来源:齐鲁网)

 

责任编辑:范金鑫
分享到: