首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东:气质今转好,未来一周维持较好水平

2018-12-04 09:46 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3日,连续两天的小雨尘降作用,带走了一部分污染物。根据预报,此次连续多日的重污染天气将在4日全面缓解。

  鲁网12月4日讯 3日,连续两天的小雨尘降作用,带走了一部分污染物。根据预报,此次连续多日的重污染天气将在4日全面缓解。

  3日晚7点左右,山东大部分地区的污染程度已有减轻。其中,聊城、德州两城的AQI指数超过300,达到严重污染程度;滨州AQI指数超过200,重度污染;东营、菏泽、济南、威海4城达到中度污染水平;泰安、淄博、济宁、青岛、临沂、莱芜、烟台7城中度污染,潍坊、临沂、日照3城空气质量良。

  本轮污染天气第一阶段是本地污染积累,随后区域输送,裹挟着沙尘的污染气团滞留在山东,造成污染时间持续较长。

  为应对此轮重污染天气,省生态环境厅派出7组机动队赴枣庄、东营等市进行现场检查。11月24日至30日,机动队共检查企业(工地)70家,其中22家存在问题。应急期间,枣庄、东营、临沂市在持续维持二级响应措施期间还出现用电量不降反升的情况。此外,还存在应急预案不完善、措施落实不到位、未落实情况,其中,4家东营企业、8家枣庄企业、4家潍坊企业被通报。12月1日下午至12月3日上午,省生态环境厅机动队继续在枣庄、泰安进行重污染应急措施落实情况的检查。

  根据预报,此次污染过程4日将全面缓解。预计4日白天,在冷空气的推动下,污染气团将完全移出山东,持续多日的重污染天气将得到全面缓解。未来一周,冷空气活动较频繁,山东扩散条件维持较好水平。(来源: 齐鲁晚报


责任编辑:范金鑫
分享到: