首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

2018-12-06 09:32 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天(5日)下午,省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,并结合学习体会和工作实际进行研讨交流。

  鲁网12月6日讯 今天(5日)下午,省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,并结合学习体会和工作实际进行研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏出席;副主任王随莲列席。

  大家一致认为,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,既是首要政治任务,又是重大而深远的战略任务。必须以高度的政治责任感和历史使命感,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学懂弄通做实的要求,深刻理解把握这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,不仅要知其然,还要知其所以然,真正做到思想上理解,感情上认同,行动上落实,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把政治建设的要求落实到思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争中,落实到具体实践中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,不断提高党组自身建设和机关党建工作水平,确保常委会和机关各项工作始终保持正确政治方向。要认真学习习近平总书记关于促进“一带一路”国际合作和推动构建人类命运共同体的讲话,深刻理解和把握构建人类命运共同体重要战略思想的精神实质,切实增强大局意识,善于把人大工作放到全局工作中谋划推进,把山东的事情与全国、全球的发展有机联系起来,不断提升放眼世界看问题、立足实际干工作的能力和水平。(据新锐大众客户端)


责任编辑:范金鑫
分享到: