首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

省政府召开常务会议 研究加快胶东半岛一体化发展等工作

2019-09-13 08:03 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究加快胶东半岛一体化发展、食品安全、“政产学研金服用”创新创业共同体建设等工作。

  省政府召开常务会议

  龚正主持 研究加快胶东半岛一体化发展等工作

  9月12日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究加快胶东半岛一体化发展、食品安全、“政产学研金服用”创新创业共同体建设等工作。

  会议强调,要加快推进胶东半岛一体化发展,坚持系统的思维、用好统筹的办法,在基础设施、产业创新、对外开放、生态环境、公共服务、要素资源配置等方面,加大协同推进力度,构建高质量发展的动力系统。要树立“一盘棋”思想,建立健全分工协作和利益共享机制,充分发挥各市比较优势,实现优势互补、错位协同、合作共赢。

  会议指出,要坚定践行以人民为中心的发展思想,加强食品安全工作,实行最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,保障好人民群众“舌尖上的安全”。要夯实食品安全监管基础,扎实开展食品安全放心工程建设攻坚行动,推进食品产业转型升级,全力建设食品安全放心省。

  会议决定,启动建设激光装备、无机功能材料与智能制造、聚合物新材料等第一批共5家省级创新创业共同体。会议要求,要大力推进体制机制创新,发挥好共同体的平台作用,强化优质服务供给,加快科技成果转移转化,促进建链、补链、延链、强链,为推进新旧动能转换、推动高质量发展提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。(大众日报·新锐大众


责任编辑:宋莉
分享到: