首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东24个研究生报考点首次试行网上确认

2019-11-08 07:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020研究生招生统一考试将于12月份进行,现在,研招统考已进入现场确认阶段。今年山东24个报考点首次试行网上确认方式,考生需按规定完成网报信息核对确认、相关材料上传确认等,逾期不再补办。网上确认审核通过的考生不需再到现场进行确认。

  鲁网11月8日讯 2020研究生招生统一考试将于12月份进行,现在,研招统考已进入现场确认阶段。今年山东24个报考点首次试行网上确认方式,考生需按规定完成网报信息核对确认、相关材料上传确认等,逾期不再补办。网上确认审核通过的考生不需再到现场进行确认。

  关于网上确认,研招网发布了有关注意事项,考生必须使用网报时的用户名和密码进行登录。网上确认时间仍有限制,考生应尽快上传个人电子版材料,及时查看确认是否通过,如需补充材料,需在报考点要求的时间之前将补充材料上传完毕。进行网上确认时,要避开网上确认时间高峰,避免出现网络拥堵的情况,影响确认进度。

  没有按照报考点要求在规定时间内完成网上确认的考生,逾期不再补办,不能参加2020年硕士研究生招生考试。考生应尽快查看所在报考点公布的确认方式,如所在报考点为网上确认的方式,考生应按照报考点要求准备个人材料。查看途径包括:研招网网上公告(https://yz.chsi.com.cn/sswbgg/)、报考点官方网站、报考点官网微博或微信、报考点发送的短信通知等。研招网建议考生使用手机端访问网上确认页面,确认网址为:https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/。

  如考生对确认方式有疑问,应及时联系报考点。考生进入登录页面后,输入本人网上报名时的学信网账号、密码,核对本人的网报信息、按要求上传相关材料照片后等待审核结果,网上确认审核通过的考生不需再到现场进行确认。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: