首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

省内第一张“网络货运”经营许可证在青发出

2020-01-24 09:23 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月22日,青岛市行政审批服务局向山东云顺科技有限公司颁发了网络平台道路货运运输经营许可证,这也是交通运输部和国家税务总局制定《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》正式生效以来,全省发出的首张网络平台道路货运运输经营许可证,标志着青岛市物流行业正式进入网络平台道路货物运输经营(网络货运)的新时代。

  鲁网1月24日讯 1月22日,青岛市行政审批服务局向山东云顺科技有限公司颁发了网络平台道路货运运输经营许可证,这也是交通运输部和国家税务总局制定《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》正式生效以来,全省发出的首张网络平台道路货运运输经营许可证,标志着青岛市物流行业正式进入网络平台道路货物运输经营(网络货运)的新时代。

  

  云顺科技是由青岛日日顺与山东能源集团集各家优势资源,共同打造的以城乡配送和大宗资源为主的线上物流交易中心,能够有效解决传统物流行业“小、散、乱、差”的局面,使货主有车可选,司机有货可运。

  1月22日一早,企业拿到了省交通厅出具的网络货运线上服务能力认定书,具备了办理网络货运经营许可证的条件,随即到青岛市行政审批服务大厅递交了申请。

  青岛市行政审批局收到企业申请后,立即组织业务骨干研究相关法律法规,为企业提供“一对一”代办服务,仅用1天的时间就完成了从受理到发证全过程审批,压缩审批时限达80%,能够赶在春节前拿到道路运输经营许可证,企业对行政审批局的做法也给予了高度认可。


责任编辑:王丽雪
分享到: