首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

德州武城新增5例确诊病例:两人系母子 3人为兄弟、翁婿关系!

2020-02-05 22:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年2月5日0时至12时,德州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例。

  鲁网2月5日讯 2020年2月5日0时至12时,德州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例。其中,两人系母子,3人为兄弟、翁婿关系。

  患者一:48岁女性,无外出史,1月27日出现发热症状,2月4日到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。流行病学调查正在进行中。确认的密切接触者正在接受医学观察。

  患者二:27岁男性,系患者一的儿子,无外出史,1月30日出现发热症状,2月4日到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。流行病学调查正在进行中。确认的密切接触者正在接受医学观察。

  患者三:65岁男性,无外出史,2月1日出现发热症状,2月2日到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。流行病学调查正在进行中。确认的密切接触者正在接受医学观察。

  患者四:39岁男性,系患者三的女婿,2月3日出现发热症状,2月4日到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。流行病学调查正在进行中。确认的密切接触者正在接受医学观察。

  患者五:52岁男性,系患者三的弟弟,无外出史,2月4日因发热、咳嗽到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。流行病学调查正在进行中。确认的密切接触者正在接受医学观察。

  截至2月5日12时,德州市累计报告确诊病例24例(含重症病例5例,危重症病例1例,出院病例1例),其中:德城区6例(含重症病例1例,危重症病例1例)、禹城市3例(含重症病例2例)、乐陵市5例(含重症病例1例)、宁津县3例(含重症病例1例)、武城县5例、庆云县2例(含出院病例1例)。现有疑似病例7例。

  备注:根据国家卫生健康委关于疫情信息报告新要求,按病例确诊时医院所在县区统计。

  来源:各地市卫健委


责任编辑:宋莉
分享到: