首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

租购并举!山东力争年底实现100家企业开展长租业务

2020-04-01 10:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月1日,山东省住房和城乡建设厅网站发布《2020年山东省住房和城乡建设事业发展年度计划》(以下简称《计划》)。记者了解到,山东将坚持“房住不炒”定位,稳地价稳房价稳预期,完善“住房市场和住房保障”两个体系,着力构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  

  鲁网4月1日讯(记者 范金鑫)4月1日,山东省住房和城乡建设厅网站发布《2020年山东省住房和城乡建设事业发展年度计划》(以下简称《计划》)。记者了解到,山东将坚持“房住不炒”定位,稳地价稳房价稳预期,完善“住房市场和住房保障”两个体系,着力构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  稳字当头抓好房地产调控。《计划》要求,坚持“房住不炒”定位,健全“责任落实、调控联动、监测预警、舆论引导、市场监管”五大机制,稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产市场平稳运行。因城施策,落实城市主体责任,科学编制和稳妥实施“一城一策”方案。编制“十四五”住房发展规划,建立住房供给与土地供应、金融投放联动机制,促进供需长期平衡、房价稳定。积极培育住房租赁骨干企业,力争年底实现 100 家左右开展长租业务。

  《计划》提出,开展完善住房保障体系试点。以解决新市民住房问题为出发点,指导济南、青岛探索建立由公共租赁住房、政策性租赁住房、共有产权住房为主体的住房保障体系,促进保障对象从以户籍家庭为主转向覆盖城镇常住人口,住房保障方式从以政府单一供给为主转向政府、企业和其他机构多主体供给、多渠道保障。


责任编辑:黄钰淇
分享到: