首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省自然资源系统组织开展“世界地球日”宣传活动

2020-04-22 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年4月22日是第51个“世界地球日”,宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。按照自然资源部统一部署,结合当前疫情防控要求,山东省自然资源厅组织全省各级自然资源和林业主管部门、自然资源科普基地以线上宣传为主,面向社会公众,开展为期一周、形式多样的科普宣传活动。

  鲁网4月22日讯(记者 范金鑫)今年4月22日是第51个“世界地球日”,宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。按照自然资源部统一部署,结合当前疫情防控要求,山东省自然资源厅组织全省各级自然资源和林业主管部门、自然资源科普基地以线上宣传为主,面向社会公众,开展为期一周、形式多样的科普宣传活动。

  4月22日上午,省自然资源厅在山东省地质博物馆举行主题宣传活动,省自然资源厅一级巡视员王桂鹏参加。活动紧扣宣传主题,围绕“地球与人类”“地球故事”“防震减灾 你我同行”等内容,开展了丰富多彩的宣传活动。省地质博物馆一楼大厅内举办《花开疫散终有时》书画摄影展,展览由“中国抗疫图鉴”和“花开疫散终有时”两部分组成,展示人类与大自然和谐共生的美好景象。为统筹做好疫情防控和宣传工作,山东省自然资源厅微信公众号上开展“世界地球日 让我们一起点亮齐鲁大地”活动,山东省地质博物馆微信公众号、网站上开展自然资源知识线上答题、云观地质博物馆、《花开疫散终有时》书画摄影展播、线上科普大课堂等多种线上宣传活动,吸引了众多观众的目光。

  主题宣传周期间,全省各级自然资源主管部门和科普基地也举办了线上科普讲座、知识问答、专家咨询、播放宣传片、邀请媒体报道等各具特色的宣传活动,普及地球科学知识和自然资源省情,引导社会公众建立正确的自然资源观,树立人与自然和谐共生的生态文明理念。


责任编辑:编辑值班
分享到: