首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

有更新!山东15市各学段复学时间公布!

2020-05-18 11:38 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日,记者从山东省教育厅和各地教育部门获悉,目前山东有15市各学段复学时间已公布。

  鲁网5月18日讯  5月18日,记者从山东省教育厅和各地教育部门获悉,目前山东有15市各学段复学时间已公布。具体如下:

  济南

  驻济高校非毕业年级学生5月18日—28日陆续返校复课,具体时间由高校提前报市领导小组(指挥部)审批;

  高中(含中职、技工类院校,下同)和初中非毕业年级5月25日复学复课(寄宿制学校5月24日错时报到);

  小学3—6年级(五四学制3—5年级)5月27日复学复课,小学1—2年级6月2日复学复课;

  幼儿园原则上6月8日复园;

  特教学校、校外培训机构在普通中小学、幼儿园全部复学后,由各区县自主确定复课时间。

  青岛

  经青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,全市高中(含中职)非毕业年级5月20日复学。

  全市初中非毕业年级、小学3—6年级5月20日—25日陆续复学,小学1—2年级、幼儿园、特教学校、校外培训机构6月2日—8日陆续复学,具体时间由区市按照“县域同步”原则确定。

  国际学校各学段开学时间按照全市中小学各学段复学复课时间同步安排、同步实施,具体时间由各校提出,报市教育局备案同意。

  各区市按照属地管理原则,分期分批组织错时错峰复学复课。原则上,特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课;校外培训机构在普通中小学复学后再安排线下复课。

  淄博

  一、高中非毕业年级、初中非毕业年级统一于5月20日错时错峰返校复学复课。

  二、小学3-5年级,统一于5月25日错时错峰返校复学复课。

  三、小学1-2年级、幼儿园、特教学校于6月1日复学复课,幼儿园和特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校。

  四、校外培训机构于6月份安排线下复课,由各区县按照“县域同步”原则根据各自实际确定具体时间。

  枣庄

  5月17日,枣庄市大中小学开学时间公布,高中(含中职、技工类院校,下同)和初中二年级5月20日开学,高中和初中一年级5月21日开学;

  小学3-6年级5月25日起开学;小学1-2年级、幼儿园6月2日起开学(开园);特教学校、校外培训机构6月8日起开学;

  枣庄学院、枣庄职业学院、枣庄科技职业学院5月20日起开学。山东化工技师学院5月25日起开学。

  同时,幼儿园、特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园、返校。

  东营

  1.高中(含中职)、初中非毕业年级5月20日开学;

  2.小学3—5年级5月26日开学;

  3.小学1—2年级、幼儿园6月8日开学

  4.特教学校、校外培训机构6月下旬开学,时间另行通知。

  中高风险等级区域的师生员工暂缓返校,目前在境外的师生员工暂不返校。

  烟台

  高中非毕业年级、初中非毕业年级及小学3-5年级,统一于5月20日错时错峰返校复学复课;

  小学1—2年级、幼儿园、特教学校于6月1日复学复课,幼儿园和特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校;

  校外培训机构于6月份安排线下复课,由各县市区按照“县域同步”原则根据各自实际确定。

  潍坊

  1.高中阶段学校非毕业年级:学生返校时间为5月23日—24日两天,具体由高中阶段学校根据各自实际分年级错时错峰安排。

  2.初中学校非毕业年级:学生返校时间为5月23日—25日3天,按照“县域同步”的原则,由县市区根据各自实际分年级确定具体时间安排。

  3.小学3—6年级:由各县市区安排从25日开始,在5月28日前分年级返校。

  4.小学1—2年级和幼儿园:6月上旬返校,按照“县域同步”的原则,具体由县市区根据各自实际确定,原则上安排在6月3日前。

  5.特教学校:在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课,原则上安排在6月5日前。

  泰安

  高中(含中职、技工类院校)非毕业年级、高考复读机构5月18日起复学,初中非毕业年级5月21日起复学,小学3-5年级5月25日起复学,小学1-2年级、幼儿园6月1日起复学,特教学校6月8日起复学,校外培训机构6月8日起可安排线下复课。

  高中(含中职、技工类院校)、初中、小学和幼儿园自开学日起,从高到低,每天1个年级,错时错峰返校;幼儿园和特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校。

  威海

  普通高中非毕业年级于5月20日复学复课。中等职业学校、技工院校非毕业年级(含部分未返校毕业年级)应于5月25日前完成复学复课。

  初中非毕业年级、小学、幼儿园具体复学复课时间,由各区市按照“县域同步”原则确定。各区市初中非毕业年级及小学3-5年级于5月25日至27日复学复课。

  小学1-2年级、幼儿园、特殊教育学校于6月上旬复学复课。幼儿园和特殊教育学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校。

  日照

  一、高中非毕业年级、初中非毕业年级5月20日开学。

  二、小学3—6年级5月25日开学。

  三、按省要求,小学1—2年级、幼儿园6月上旬启动复学复课。特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课;校外培训机构在普通中小学复学后再安排线下复课。

  四、学校、幼儿园、校外培训机构复学复课前须通过开学条件核验,核验不合格不得开学。幼儿园和特教学校可按照家长自愿原则决定幼儿、学生是否返校。

  滨州

  高中(含中职、技工类院校)、初中非毕业年级5月18日起,从高到低,错时错峰安排复学。

  小学3-6年级5月25日起,从高到低,错时错峰安排复学。

  小学1-2年级、幼儿园6月上旬,错时错峰安排复学。

  特教学校6月8日起复学。

  校外培训机构根据核验情况,由属地领导小组(指挥部)决定线下复学时间,原则上安排在6月8日以后。

  幼儿园、特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园、返校。

  德州

  高中(含中职、技工类院校)非毕业年级5月20日—21日错时错峰分批次完成复学复课。

  初中非毕业年级、小学3—6年级5月20日—28日错时错峰分批次完成复学复课,具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则确定。

  全市小学1—2年级、幼儿园6月1日—10日错时错峰分批次完成复学复课,具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则确定。

  原则上,特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课。

  校外培训机构于6月份安排线下复课,具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则根据各自实际确定。

  聊城

  高校非毕业年级学生5月18日—28日陆续返校复课,具体时间由各学校研究确定。

  高中(含中职、技工类院校、下同)非毕业年级5月20日—22日完成复学复课;初中非毕业年级、小学3—6年级5月24日—28日有序完成复学复课,具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则确定;全市小学1—2年级、幼儿园自6月1日—10日有序完成复学复课,具体时间由各县市区按照“县域同步”原则确定。

  全市特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课。全市校外培训机构在普通中小学复学后再安排线下复课。

  临沂

  全市驻临高校非毕业年级学生5月18日-28日陆续返校复课,具体时间由各高校提出申请,报市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究确定。

  全市高中(含中职)非毕业年级5月20日复学复课。

  全市初中非毕业年级、小学3-6年级5月20日-28日陆续复学复课。具体复学复课时间,由各县区按照“县域同步”原则确定。

  全市小学1-2年级、幼儿园自6月上旬起陆续复学复课。具体复学复课时间,由各县区按照“县域同步”原则确定。

  全市特教学校在普通中小学、幼儿园全部复学后再复课。

  全市校外培训机构在普通中小学复学后再安排线下复课。

  没有毕业年级的高中、初中学校和小学、幼儿园、特教学校、校外培训机构复学复课前须通过开学条件核验,核验不合格不得开学。

  (据大众日报客户端)


责任编辑:范金鑫
分享到: