首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省三部门联合致信 向全省少年儿童致以节日问候

2020-06-01 07:22 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,省教育厅、团省委、省妇联发表致全省少年儿童的一封信,向全省少年儿童致以节日问候,向广大教育工作者、少先队辅导员、少年儿童工作者和社会各界人士表示衷心感谢。

  鲁网6月1日讯 在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,省教育厅、团省委、省妇联发表致全省少年儿童的一封信,向全省少年儿童致以节日问候,向广大教育工作者、少先队辅导员、少年儿童工作者和社会各界人士表示衷心感谢。

  致信中说,今年“六一”国际儿童节不同于以往。随着新冠肺炎疫情阴霾逐渐散去,全省中小学校陆续复学复课,沉寂了几个月的校园也因为你们的到来恢复了生机。在抗击疫情过程中,我们共同见证了制度的优势、科学的力量、无畏的精神和精诚的团结,共同为有这样强大的祖国而骄傲,共同为生在这样伟大的时代而自豪。5月31日,习近平总书记寄语广大少年儿童,提出殷切期望。希望你们牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,从现在做起,从小事做起,将来成长为对党、对祖国、对人民有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  致信中说,关爱少年儿童健康成长是全社会共同的责任。全省各级教育部门,共青团、妇联等群团组织和少先队组织,要带着感情、带着使命,担当作为、履职尽责,全力为少年儿童安心学习、健康成长创造良好环境。广大教育工作者、少先队辅导员、少年儿童工作者要牢记立德树人根本任务,努力把孩子们培养成担当民族复兴大任的时代新人。希望社会各界一如既往关心支持少年儿童事业,共同为他们撑起一片蓝天、守护一方净土。


责任编辑:范金鑫
分享到: