首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东对单县、巨野县对口帮扶 两县将有大发展

2020-07-23 13:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好省内对口帮扶和扶贫协作工作,近日,山东省农业农村厅网站发布关于印发《深化对口帮扶和扶贫协作单县巨野县工作方案》的通知(以下简称《通知》),通过项目支持、资金扶持、政策倾斜、科技指导等帮扶方式,精准聚焦、精准发力,健全机制、压实责任,共同推进单县、巨野县农业农村发展。

  

  鲁网7月23日讯(记者 范金鑫)为切实做好省内对口帮扶和扶贫协作工作,近日,山东省农业农村厅网站发布关于印发《深化对口帮扶和扶贫协作单县巨野县工作方案》的通知(以下简称《通知》),通过项目支持、资金扶持、政策倾斜、科技指导等帮扶方式,精准聚焦、精准发力,健全机制、压实责任,共同推进单县、巨野县农业农村发展。

  根据《支持菏泽乡村振兴重点工作方案》《关于深化对口帮扶和扶贫协作的实施方案》的要求,省委农办具体帮扶单县,省农业农村厅具体帮扶巨野县。

  支持重大项目落地。《通知》提出,在现代农业产业园、农业产业强镇、乡土产业名品村创建上向单县、巨野县倾斜。在农村人居环境、美丽乡村建设方面向单县、巨野县倾斜。在高标准农田建设、农产品仓储保鲜冷链设施建设指标分配上,向单县、巨野县予以重点支持。

  加大涉农资金支持。在测算分配统筹整合涉农资金时,将单县、巨野县测算比重提高10%,支持两县农业农村发展。重点在支持农机购置补贴、棉花绿色高质高效服务、农业生产托管服务、秸秆综合利用试点、农机深松作业补助试点等方面,加大对单县、巨野县支持力度。

  加强政策倾斜力度。支持单县、巨野县创建乡村振兴齐鲁样板省级示范区,同等条件下在名额分配上给予适当倾斜。支持单县创建省级农村改革试验区,在全省“两全两高”农业机械化示范县、全省农业生产托管试点等政策试点上向单县、巨野县倾斜。在农业产业化省级重点龙头企业、省级农业产业化示范联合体、家庭农场示范场、农民合作社示范社创建上,对单县、巨野县相关主体,在同等条件下优先考虑。

  此外《通知》还提出,强化农技指导服务。鼓励支持农业农村专家顾问团到单县、巨野县开展科技服务。支持农业适用技术成果在单县、巨野县转化落地。在基层农技人员、高素质农民教育培训,农业技术推广等方面向单县、巨野县倾斜。


责任编辑:王冰姿
分享到: