首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东本周多雷雨天气 第一波雨水后天止步

2020-09-07 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省气象台了解到,预计本周山东主要有两次降水过程,分别出现在8日和11~13日。今天下午到明天我省部分地区有雷雨或阵雨,降雨时还会伴有7~8级大风,可能对出行有一定的影响,提醒市民出行时携带雨具。9日全省大部天气多云。

  鲁网9月7日讯(记者 范金鑫)记者从山东省气象台了解到,预计本周山东主要有两次降水过程,分别出现在8日和11~13日。今天下午到明天我省部分地区有雷雨或阵雨,降雨时还会伴有7~8级大风,可能对出行有一定的影响,提醒市民出行时携带雨具。9日全省大部天气多云。

  今天(9月7日)我国进入白露节气,“白露”是反映自然界气温变化的重要节令。白露期间基本结束了暑天的闷热,尤其在北方天高云淡,气爽风凉,一年中最舒爽的时节就要到来了。

  山东省气象台预计,周一,鲁西北的东部和鲁中的北部地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。周二,鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。周三,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。周四,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。周五~周日,鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。

  本周前期气温较高,10至13日气温下降。此外,早晚温差渐大,早上最低气温在20°C左右,到了中午以后内陆最高气温可能就会升到30°C以上。具体来看,明天最高气温鲁西北和鲁西南地区31℃左右,半岛地区26℃左右,其他地区30℃左右。9日,鲁西北和鲁西南地区最高气温31℃左右,鲁中山区和半岛地区26℃左右,其他地区29℃左右。10日,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区最高气温26℃左右,其他地区30℃左右。山东当前正处于季节转换中,昼夜温差较大,早晚体感略凉,建议公众根据气温变化及时调整衣物,谨防着凉感冒。

据山东省气象服务中心官方微博

  天气预报:

  今天下午到明天白天,鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风3~4级,其他地区北风3~4级减弱到2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  明天最高气温:鲁西北和鲁西南地区31℃左右,半岛地区26℃左右,其他地区30℃左右。

  8日夜间9日白天,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北和鲁西南地区31℃左右,鲁中山区和半岛地区26℃左右,其他地区29℃左右。

  9日夜间到10日白天,鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

  最高气温:鲁西北的东部、鲁中和半岛地区26℃左右,其他地区30℃左右。


责任编辑:王冰姿
分享到: