首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东小雨雪中迎今年首个“打工日” 6日最低气温将现-20℃

2021-01-04 08:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天(1月4日),山东东南部、半岛地区等地迎来小雨雪天气。不光如此,部分地区还会有北风加持,气温低迷。

  鲁网1月4日讯(记者 范金鑫)记者从山东省气象服务中心了解到,今天(1月4日),山东东南部、半岛地区等地迎来小雨雪天气。不光如此,部分地区还会有北风加持,气温低迷。

  昨天,由于大气扩散条件不太好,山东大部地区有霾出现,其中菏泽、淄博、临沂和潍坊出现重度污染,空气质量欠佳。4日午后起,受冷空气影响,华北等地霾天气自北向南逐渐减弱。5日至8日,多冷空气活动,有利于大气污染物扩散,无明显霾天气。

  另外,今明天冷空气偏弱,6日冷空气升级,山东多地最低气温再次下降,最低将现-20℃左右。

  天气预报:

  今天白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴有小阵雪,鲁东南地区天气阴局部有小雨雪转多云,其他地区天气多云转晴,鲁西北、鲁中的东部和鲁南地区今天早晨前后有雾或轻雾。北风,半岛地区2~3级增强到4~5级阵风6级,其他地区2~3级增强到3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区-8℃左右,半岛沿海地区-3℃左右,其他地区-5℃左右。

  5日白天到夜间,半岛北部地区天气多云转阴有小阵雪,其他地区天气晴转多云。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区-11℃左右,其他地区-7℃左右。

  6日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有中到大雪,半岛南部地区天气多云转阴有小雪,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风6~7级。

  夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区-18℃左右,鲁东南和半岛内陆地区-15℃左右,其他地区-12℃左右。


责任编辑:张小南
分享到: