首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东继续发布寒潮黄色预警 局地大到暴雪,最低温-23℃以下

2021-01-06 13:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省气象服务中心了解到,受强冷空气影响,预计今天下午至8日,我省将出现寒潮天气,带来明显降温和大风,半岛北部地区有大到暴雪。

  鲁网1月6日讯(记者 范金鑫)记者从山东省气象服务中心了解到,受强冷空气影响,预计今天下午至8日,我省将出现寒潮天气,带来明显降温和大风,半岛北部地区有大到暴雪。

  过程降温幅度8~10℃,部分地区10~12℃,最低气温出现在7~8日:鲁西北和鲁中地区-18~-20℃,局部可达-23℃以下,其他地区-13~-15℃。北风,半岛地区和内陆湖面6~7级阵风8~9级,其他地区4~5级阵风6~7级。为此,山东省气象台于1月6日11时00分继续发布寒潮黄色预警信号。

  未来三天,半岛北部地区有降雪天气,尤其今明天局部有暴雪,加上此前“积雪”未融化,叠加降雪会对半岛北部地区能源供应、交通带来影响,要警惕次生灾害,出门务必注意安全和做好防寒保暖。

  在农业方面,山东大部地区白天以晴好天气为主,光照条件基本可以满足温室蔬菜生长,但夜间温室内气温较低,蔬菜很容易受到中度至重度低温冷害,另外半岛地区持续降雪,光照不足,对蔬菜会造成不利影响需做好防冻等预防措施。

  短期天气预报:

  今天下午到明天白天,半岛北部地区天气阴有大到暴雪,鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛南部地区天气多云转阴局部有小阵雪,其他地区天气多云。半岛地区北风4~5级阵风6级增强到6~7级阵风8~9级,其他地区北风4~5级阵风6~7级转南风2~3级。

  最低气温:鲁西北和鲁中地区-18~-20℃,局部可达-23℃以下,其他地区-13~-15℃。

  7日夜间到8日白天,半岛北部地区天气多云间阴有中雪局部大雪或暴雪,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风5~6级阵风7~8级,其他地区南风转北风3~4级。

  最低气温:鲁西北和鲁中地区-18~-20℃,局部可达-23℃以下,其他地区-13~-15℃。

  8日夜间到9日白天,半岛北部地区天气多云间阴有小雪局部中雪,其他地区天气晴间多云。半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6级,其他地区北风转南风2~3级。

  最低气温:鲁西北和鲁中地区-13~-15℃,其他地区-10~-12℃。


责任编辑:冯明月
分享到: