首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东继续发布寒潮蓝色预警 气温大幅下降

2021-02-22 08:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省气象台获悉,受较强冷空气影响,预计今天白天到23日我省气温将明显下降。

  鲁网·泰山财经2月22日讯(记者 范金鑫)记者从省气象获悉,受较强冷空气影响,预计今天白天到23日我省气温将明显下降。

  具体来看,23日早晨最低气温:半岛内陆地区-4~-2℃,鲁南地区2~4℃,其他地区-1~1℃。另外,今天白天,黄海北部和中部北风7级阵风8~9级,渤海海峡北风7级阵风8~9级减弱到6~7级阵风8级,渤海北风7级阵风8~9级转东到东南风5~6级;鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区东北风5~6级阵风7~8级,其他内陆地区东北风4~5级阵风6~7级。为此,山东省气象台于2月22日06时00分继续发布寒潮蓝色预警信号。

  气象部门提醒,由于前期气温明显偏高,本次寒潮天气降温幅度大,公众应注意添衣保暖。

  天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云间晴。半岛地区东北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级,鲁西北的东部、鲁中和鲁东南地区东北风5~6级阵风7~8级转东南风3~4级,其他地区东北风4~5级阵风6~7级转东南风3~4级。

  夜间最低气温:半岛内陆地区-4~-2℃,鲁南地区2~4℃,其他地区-1~1℃。

  23日白天到夜间,鲁中的南部和半岛东部地区天气多云转阴,其他地区天气多云。半岛地区东北风转东南风3~4级,其他地区东南风3~4级。

  夜间最低气温:半岛内陆地区-3℃左右,鲁西北的西部和鲁南地区2~4℃,其他地区-1~1℃。

  24日白天到夜间,鲁南地区天气阴有中雨局部大雨,其他地区天气多云转阴有小雨。鲁东南地区东南风3~4级转东北风4~5级阵风6级,其他地区东南风转东北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区1℃左右。


责任编辑:王冰姿
分享到: