首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

日照这些重点项目建设的咋样了?最新进展来了!

2019-02-26 11:50 来源:日照网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春回大地,万物复苏。日照正时刻保持着城市发展的“热度”和“速度”,各重点项目工地也正处于一片繁忙之中,各项目建设单位明确任务书、时间表,真抓实干,为城市高质量发展积蓄力量。

    鲁网日照2月26日讯  春回大地,万物复苏。日照正时刻保持着城市发展的“热度”和“速度”,各重点项目工地也正处于一片繁忙之中,各项目建设单位明确任务书、时间表,真抓实干,为城市高质量发展积蓄力量。

  在日照市科技文化中心项目施工现场,100余名工人和管理人员为了保证项目进度,春节期间就没有停工,坚守在施工一线。

  “目前b区、c区正在进行安装及装饰施工,外墙外立面龙骨已经完成85%,安装管线,通风管道,排烟已完成90%,装饰正在进行大板墙和二次结构的砌筑。”日照市科技文化中心项目现场负责人安勇说。

  科技文化中心项目位于我市中央活力区的核心位置,建成后是集科技展览、旅游服务、购物、文化为一体的综合性建筑,对加快推进中央城区建设,进一步激发城市活力,完善城市功能,升级城市会展功能具有重要意义。

  奥体北部区域路网改善工程是继去年碧海路改建工程之后,市委市政府又一重大决策部署,项目的实施将进一步提升奥体北部区域道路车辆通行能力,为广大市民和游客出行提供舒适、便捷的交通环境。

  “打通之后从东营路,山海路直接和绿洲路相连接。”第七项目建设项目部经理李全年介绍,整个工程设置包括东营路、绿洲路、海天四路、山海天路、海天二路五条道路的施工,计划整个工期是240天,其中道路车行道和桥梁五月上旬具备通车条件。

  东湖宾馆项目位于泻湖以东、碧海路以西,万平口1区停车场北侧,与湖心岛隔湖相对,分为A区、B区、C区三部分, A区、B区原为长城、海天俱乐部,现计划改造为宾馆,C区为新建区域,建设一座行政楼,一座餐饮楼。该项目是我市迎接高铁时代到来,推动旅游富市战略实施的重要项目,建成后具备国宾馆的功能,对我市的接待能力、城市品质形象的提升有较大的推进作用。

  “目前有四辆挖掘机,20余辆运输车昼夜挖土,AB区样板间已完成,C区正在紧张施工中。”第二建设项目部经理张仁举说,接下来他们将发扬创新精神,积极担当,攻坚克难,昼夜奋战,争取早日完成项目建设并交付使用。

  据了解,除了科技文化中心、奥体公园路网改善以及东湖宾馆项目外,文博中心、体育公园、丁肇中科技馆等一批重点项目也正在加紧推进,保障建设进度。


责任编辑:张辉
分享到: