首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“泰山品质”认证打造山东高端品牌

2018-10-12 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东推动质量认证和检验检测改革创新,对山东最优质的产品和服务开展“泰山品质”高端认证,授权使用“泰山品质”标志,打响“泰山品质、品行天下”认证品牌。

  鲁网10月12日讯(记者 范金鑫)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东推动质量认证和检验检测改革创新,对山东最优质的产品和服务开展“泰山品质”高端认证,授权使用“泰山品质”标志,打响“泰山品质、品行天下”认证品牌。

  省质量技术监督局副局长贾峰介绍,为促进供给侧结构性改革和高质量发展,我省推出了“泰山品质”认证。“泰山品质”认证是经国家认监委批准,由省质监局授权,引入国际通行的第三方认证评价机制,依托认证机构的联盟组织开展的认证评价活动,是我省为了推动品牌高端化推出的一种高端品质认证。

  “泰山品质”认证坚持世界眼光、国际标准、山东优势发展思路,按照政府推动、社会参与、标准引领、市场运作的原则,以对标国际的先进标准为基础,引入国际通行的合格评定工具,在农产品、日用消费品、电子信息、装备制造、服务等领域创新开展“泰山品质”自愿性产品认证和服务认证,推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升,用市场化认证手段对符合“品质卓越、自主创新、管理先进、品牌高端、标准领先、绿色发展”要求的产品和服务给予认证,树立标杆,增加高品质产品和服务的有效供给。加快我省产品、服务品牌高端化、企业国际化、产品服务卓越化步伐,提高山东质量发展水平和企业核心竞争力。

  前期,方圆标志认证公司、中国质量认证中心、SGS通标标准技术服务有限公司、德国莱茵认证公司等9家国内外知名的检验检测认证公司成立了“泰山品质”认证联盟,成立了推进“泰山品质”认证专门工作班子,组织制定了《“泰山品质”认证通则》、《“泰山品质”管理体系标准》等13项“泰山品质”认证相关制度和12项“泰山品质”认证团体标准。经过企业自愿申请,认证了青岛海尔洗衣机、青岛海信液晶电视、潍柴动力大功率柴油机等我省首批10家企业的10个产品为“泰山品质”高端品牌。到2020年,“泰山品质”认证的产品和服务项目将达50个以上。


责任编辑:编辑值班
分享到: