首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东启动“互联网+现代农业”科技创新企业遴选工作

2019-08-13 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月12日,山东省农业农村厅官方网站发布《关于启动山东省“互联网+现代农业”科技创新企业遴选工作的通知》,确定启动山东省“互联网+现代农业”科技创新企业遴选工作。

  

  鲁网8月13日讯(记者 范金鑫)8月12日,山东省农业农村厅官方网站发布《关于启动山东省“互联网+现代农业”科技创新企业遴选工作的通知》,确定启动山东省“互联网+现代农业”科技创新企业遴选工作。

  “互联网+现代农业”科技创新企业,是指充分应用信息化、互联网、物联网、大数据等先进技术,对传统农业进行信息化、数字化、智能化改造提升或服务保障的科技创新企业。企业本身并不直接从事农业生产,而是对农业生产经营主体提供“互联网+”科技服务与支持。

  通知显示,凡是在山东省内注册成立,主营业务属于农业领域“互联网+”科技创新、推广应用或服务保障的科创企业,在达到《遴选标准》基本条件的基础上,均可自愿参与遴选。

  本次遴选工作坚持“广泛征集、严格把关、质量至上”的原则,每年遴选一次,每次不超过10家,严格控制数量规模,保障遴选企业质量。完成全部评审流程后,由省农业农村厅进行公示,公示时间不低于五个工作日,公示通过后向社会正式发布。

  遴选流程

  采用“市级推荐+专家评审+省级审定”的方式,组织开展企业遴选。

  市级推荐:由各市农业农村局挖掘培育或接受企业自荐,按统一要求和格式提报相关材料,由各市审核把关,在确保达到遴选标准的前提下,择优推荐1-2家参加遴选。

  专家评审:由省农业农村厅统一组织有关专家,对申报企业进行集中审核评价,根据遴选标准和企业提报材料及实地考察情况,对申报企业进行等级排序。

  省级审定:在专家评审结果的基础上,由省农业农村厅综合考量,确定最后遴选结果,并向社会公布。未通过遴选的,纳入企业种子库,进行重点指导培育,鼓励支持参加下次遴选。

    附:遴选标准


责任编辑:王冰姿
分享到: