首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

沂源红·红沂源,这次“县场直播”沂源派出了“最强阵容”

2020-03-11 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月11日晚20:00,在微博@淄博发布、@沂源发布,将有“大事件”!

  

  鲁网3月11日讯 3月11日晚20:00,在微博@淄博发布、@沂源发布,将有“大事件”!

  战疫助农,淄博沂源县长将带着咱沂源的特产“沂源红”苹果,在沂源县电商产业园直播“云”销售,淘宝、京东、微店同步上线,这是淄博市首例县长直播带货,听起来很惊喜,亦很给力。

  “沂源红”苹果作为沂源,乃至淄博的“网红”农产品,县长亲自直播带货,既是对沂源农产品质的保证,也是在疫情背景下的,保证农民“稳”增收的责任与担当。

  沂源是革命老区,是国务院确定的享受沂蒙革命老区政策扶持的18个县(市、区)之一。抗日战争和解放战争时期,全县有2.3万人参军参战,老一辈革命家陈毅、罗荣桓、粟裕、迟浩田等,都曾在沂源生活和战斗过。

  也是在这片土地之上,“时代楷模”朱彦夫,就生活在这里。抗战时期,他曾经历过上百次战斗,十次英勇负伤,三次荣立战功。从1957年开始,担任张家泉村党支部书记25年,带领群众治理荒山,兴修水利,发展教育,彻底改变了山乡面貌。正是这样的“极限人生”,被誉为“中国的保尔·柯察金”,在2019年9月17日荣获“人民楷模”国家荣誉称号……

  朱彦夫强烈的历史担当、真挚的为民情怀、务实的工作作风,以及所拥有的革命战士特有的生命张力,深深地印迹在这片土地之上,深深地影响着来到这里工作的人。

  秉承“拥军支前”的传统,在新冠肺炎疫情发生后,沂源县捐出20吨“沂源红”苹果,为战“疫”一线的齐鲁儿女送平安。但突如其来的疫情,使得苹果的销售渠道不可避免地受到一定影响。为此,“县”场直播来了。 据悉,本次直播及“云”销售,沂源县联合新浪山东共同推出,充分利用微博社交媒体的优势,为沂源迅速搭建新的销售渠道,以快速催生销量的提升。

  本轮沂源联合微博县域,在电商平台京东、微店以及淘宝店铺等进行助农售卖,同时邀请6个网络大V+1个明星+乡镇派驻书记组成“助威团”,政府背书,保证质量。

  近年来,“沂源红”苹果受到了广大客商和消费者的青睐,产品不仅畅销全国30多个大中城市,而且远销俄罗斯、印尼、马来西亚等地,先后被选为奥运果、世博果、全运果,并成功入选“全国农产品区域公用品牌价值百强”,“沂源红”已成为沂源的品牌地标。

  优良的基因特性,让“沂源红”形成了自己独有的品种优势,既兼有长短枝苹果优点,又克服了红富士苹果易感病害、管理难等劣性,外观质量及内在品质都有新的提升,且易管耐储、抗病性强,丰产稳产。凭借这些近乎完美的优异品性,“沂源红”品种被专家称为中国苹果栽培史上的重大改革与创新,填补了国内条红短枝型苹果的空白,被专家誉为民族的新品种。

  值得一提的是,在战“疫”中,山东向湖北“家底”式提供了物资支援,其中淄博“沂源红”苹果便在支援的农产品名单中。“家底”式援助,不仅在于支援的多、快,也在于支援的好。

  作为“沂源红”主产地的沂源县,是农业农村部认定的“中国特色农产品优势区”。沂源之所以能够享此殊荣,既源自沂源“山东屋脊”的自然环境,更在于乡村振兴下的沂源经验、沂源担当。

  回望2019年至今,沂源在“乡村振兴”战略下,连续推出诸多实施政策,从政策到方案,从意见到通知,对沂源乡村“无缝”式提出并实施了各项举措,值得回顾。

  

  

  

  

  重点来了!

  如何参与本次直播?

  

  △ 打开京东APP首页,

  下拉找到“京东直播”

  

  △ 点击进入“京东直播”页面,

  左滑找到“京源助农”

  

  △ 点击通栏横图“沂源县长直播

  帮扶助农沂源红苹果”

  

  △ 正式进入直播页面,

  等待今晚20:00直播开始

  您也可以直接扫码以下二维码,进入微店、京东、淘宝直接购买“沂源红”苹果:

  

  

  

  (本网记者)


责任编辑:王丽雪
分享到: