首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

工行莒县支行“单一窗口”跨境汇款业务实现零突破

2020-04-01 13:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月16日,莒县支行通过海关“单一窗口”成功为某公司客户完成收汇10万余美元,实现了“单一窗口”跨境汇款业务零的突破,为该项业务的发展积累了宝贵经验。

  鲁网4月1日讯 3月16日,莒县支行通过海关“单一窗口”成功为某公司客户完成收汇10万余美元,实现了“单一窗口”跨境汇款业务零的突破,为该项业务的发展积累了宝贵经验。

  积极储备客户

  在前期国际贸易“单一窗口”客户拓户过程中,该行对国际客户进行拉网式排查,针对未在该行开户的客户逐户进行电话服务;针对存量国际业务客户,为节约客户时间,提高客户服务成功率,安排客户经理上门服务,最远客户需驱车35公里。目前该行已为13户客户开通了“单一窗口”功能,为今后“单一窗口”跨境汇款业务奠定了客户的基础。

  加快推动落实

  该行在前期的工作基础上,通过筛选客户收汇量清单,迅速锁定服务目标,本着上门服务的宗旨,且基于前期的优质服务,客户配合度较高,逐户电话或上门推介“单一窗口”的便捷性,努力提高客户体验。客户经理每天紧盯客户国际收支情况,每天与外汇柜员了解情况,掌握客户需求,随时准备服务客户在国际贸易“单一窗口”完成跨境收付款业务。

  多方联动协调

  在服务过程中,该行加强业务培训,确保客户经理和外汇柜员能够熟练掌握业务流程。支行对公部做好国际业务客户的服务与维护;同时与营业室外汇柜员做好及时沟通,随时掌握客户汇入汇出情况,协调推进该项业务顺利办理,客户满意度较高。(通讯员 何绪焱)


责任编辑:张辉
分享到: