首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

工行日照分行服务标杆网点创建见成效

2020-04-03 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,工行日照分行被省行评为“2019年度服务达标优胜分行”,两个网点被省行评为“优质服务先进网点”,一名员工被总行授予“2019年工银成就个人奖(渠道服务管理业务)”,一名网点负责人被省行评为“明星店长”,五名员工被省行评为“优质服务先进员工”。

  鲁网4月3日讯 近期,工行日照分行被省行评为“2019年度服务达标优胜分行”,两个网点被省行评为“优质服务先进网点”,一名员工被总行授予“2019年工银成就个人奖(渠道服务管理业务)”,一名网点负责人被省行评为“明星店长”,五名员工被省行评为“优质服务先进员工”。

  去年以来,该行认真贯彻落实总、省行关于服务标杆网点创建工作要求,创新做好服务标杆网点创建工作,精心打造服务品牌,成效显著。其中,工行日照东港支行营业室荣获2019年度中国银行业“文明规范服务五星级网点”和2019年度中国工商银行“服务五星级网点”荣誉称号。工行日照开发区支行营业室荣获工行系统内“服务四星级网点”荣誉称号。另外,工行日照东港支行营业室在2019年日照市地方金融监管局、人民银行、银保监分局、市场监管局联合主办的“放心消费、诚信日照”示范单位评比中荣获全市各家金融机构第一名。目前,日照分行全辖19个网点,服务三星级以上网点达到13个,服务星级网点覆盖率达68.42%,社会形象得到明显提升。

  一、高度重视,认真组织。为确保服务标杆网点建设工作顺利开展,日照分行成立了由行长任组长,分管副行长任副组长,渠道管理部等有关部室负责人为成员的服务标杆网点创建领导小组,各一级支行也成立了相应的领导小组,层层落实责任,并指导各支行、各网点根据“符合实际,具备能力,体现特色”的创建要求,合理制定了创建规划,将网点形象建设、企业文化建设、安保达标、服务质量等进行了综合考虑,实现了高标创建、特色创建与精品创建相结合。

  二、强化督导,提高质量。为促进服务标杆网点创建工作,工行日照分行制定了《服务标杆网点创建实施细则》,将服务标杆网点创建工作作纳入支行、网点绩效考评内容。在创建过程中,市行分管行领导、渠道管理部等有关部门定期、不定期深入网点现场检查督导,对发现问题现场改进,及时解决,促进了创建工作高质量开展。

  三、学习观摩,开阔视野。在对当地同业多次观摩学习的基础上,工行日照分行于2019年5月份又组织创建单位赴聊城、泰安等地参观学习创建经验。通过学习观摩,开阔了创建支行、网点的视野,学有标杆、学有榜样,服务星级创建工作达到了事半功倍效果。

  四、更新观念突出特色。为确保创建效果,打造特色网点,工行日照分行在网点装修、改造、机具配置、增加服务设施、服务文化建设等方面全力支持标杆网点创建工作,全辖营业网点在硬件设施、文化打造等方面全面赶超了其他专业银行。如:东港支行营业室打造了独具特色的“太阳文化”,莒县支行营业室打造了具有地方特色的“银杏文化”,通过打造特色文化,提升了网点的创建的档次和服务水平。(通讯员 张元正)


责任编辑:张辉
分享到: